Содержание
-
ДЕНЬ МАНДАРИНА Составитель: Чипизубова Е.Г.
-
Мандарин – это вечнозеленое растение, высотой до четырех метров. Родом из Китая и Кохинхины. Слово «мандарин» заимствовано в русский язык из испанского языка и указывает на свойство кожуры плода – легко очищаться от мякоти.
-
Плоды мандарина кушают в свежем виде или готовят из них соки и компоты. Также его используют в приготовлении рыбы, мяса, печенья, различных сладких блюд, соусов и фруктовых салатов.
-
Жёлто-оранжевая мякоть плода состоит из множества соковых мешочков, которые заполнены соком. Мякоть плодов содержит сахара, разные кислоты, витамины.
-
В мандарине содержится витамин Д, который не дает развиваться у детей рахиту и витамин К, который обеспечивает эластичность сосудов и является барьером в развитии болезней сердечнососудистой системы. Ученые убеждают, что во всех цитрусовых нет нитратов, так как они там просто не уживаются и советуют их кушать тем, кто страдает заболеваниями легких.
-
Ученые рекомендуют каждый день пить по одному стакану мандаринового сока тем, кто страдает бронхитами, пневмониями и при бронхиальной астме. Мандариновый сок хорошо утоляет жажду.
-
Мандарины являются ценным диетическим продуктом, который повышает аппетит, улучшает обменные процессы и насыщает организм витаминами.
-
Исторически мандарином называли чиновников в Китае - у них поголовно у всех был огромный живот, круглое лицо, и все они одевали исключительно желтый костюм, желтый галстук, желтую рубашку и обувь. Затем фрукт мандарина, выращенного впервые в Китае, назвали прозвищем этих чиновников.
-
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.