Содержание
- 
              
            Мы для милой мамочки испечём пряничкиВыполнила: Мамонова АА. Воспитатель МКДОУ Отрадненскийд.с 
- 
              
            
 Цели: Формирование у воспитанников знаний о правилах приготовления печенья. Задачи: Познакомить с процессом приготовления печенья, замеса теста, вырезание формы. Материаял: мука, яйцо, сахар, специи, скалка, формочки. Предварительная работа: целевое посещение кухни, сюжетно ролевая игра «Путешествие в булочную», беседы о хлебе, продуктах питания. 
- 
              
            
 Ход занятия: Дети сидят на стульчике перед монитором на экране виды хлебобулочных изделий. - Ребята давайте посмотрим что изображено. - Булки, сухари, сушки, пряники, батон.. - Как назвать это одним словом? Правильно хлебобулочные (мучные ) изделия. А как их готовят? - сегодня мы с вами будем выпекать печенье проходите к рабочим местам. (все подготовлено заранее). Возьмем силиконовый коврик посыпаем не много муки… зачем мы это делаем? Правильно что бы тесто не прилипало. Возьмем не много теста и раскатаем его, затем возьмем формочку положим на тесто и не много нажмем. - как вы думаете ребята наше печенье готово? А что надо делать дальше? Совершенно верно поставить выпекать в духовой шкаф. 
- 
              
            
 Наши повара пришли нам на помощь. Пока выпекалось печенье мы повторили то чем сегодня занимались…Пекли печенья…из чего….какими инструментами для выпечки пользовались… В ходе работы пришла идея украсить печенье глазурью. Ребята с большим интузиазмом принялись за украшения. 
- 
              
            Наши юные кондитеры
- 
              
            Украшение глазурью
- 
              
            
 Готовые, украшенные пряники. Затем мы их завернули в прозрачную пленку и вручили мамочкам на празднике. 
- 
              
            
 
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.