Содержание
-
Тема 9. Экономические взаимоотношения в процессе подтверждения соответствия. КафедраТВЭ Преподаватель: Стукун Валентина Павловна
-
Виды испытаний В зависимости от стадии ЖЦП жизненного цикла продукции проводятся следующие испытания: Исследование — исследовательские. Разработка - доводочные, предварительные. Производство - квалификационные, предъявительские, приемосдаточные, периодические, типовые, инспекционные, сертификационные. Эксплуатация - подконтрольная эксплуатация, эксплуатационные периодические, инспекционные. 2
-
Испытания продукции Испытания продукции - это разновидность контроля; В систему испытаний входят следующие элементы: Объект (изделие, продукция). Категория испытаний. Средства для проведения испытаний и замеров (испытательное оборудование и поверочные или регистрирующие средства). Исполнитель испытания. НТД на испытания (программа, методика). 3
-
Исследовательские испытания Иследовательские испытания проводятся для: изучения характеристик свойств объекта; формирования исходных требований к продукции; выбора наиболее эффективных методов производства, эксплуатации (применения) и контроля продукции; определения условий эксплуатации. 4
-
Контрольные испытания Испытания, проводимые для контроля качества объекта, называют контрольными. Назначение контрольных испытаний - проверка на соответствие техническим условиям ТУ определенных экземпляров комплектующих изделий или составных частей при изготовлении. Полученные в результате испытаний данные сопоставляют с установленными в ТУ и делают заключение о соответствии испытываемого (контролируемого) объекта НТД 5
-
Предварительные испытания Цель предварительных испытаний - определение определение возможности предъявления образцов на приемочные испытания. Испытания проводят в соответствии со стандартами или организационно-методическим документом министерства, ведомства, предприятия. Предварительные испытания проводят аттестованные ИЛ с использованием аттестованного оборудования. По результатам испытаний оформляют акт, отчет, и определяют возможность предъявления изделия на приемочные испытания. 6
-
Приемочные испытания Приемочные испытания проводят для определения целесообразности и возможности постановки продукции на производство. Их проводят для решения вопроса о целесообразности передачи изделий в эксплуатацию. Испытаниям подвергают опытные или головные образцы продукции. Приемочные испытания проводят аттестованные ИЛ на аттестованном оборудовании. При приемочных испытаниях контролируют все установленные в техническом задании значения показателей и требований путем сравнительных испытаний образцов этой продукции и образцов выпускаемой продукции. 7
-
Квалификационные испытания Квалификационные испытания проводят в следующих случаях: при оценке готовности предприятия к выпуску конкретной серийной продукции; при постановке на производстве продукции по лицензиям; продукции, освоенной на другом предприятии. Испытаниям подвергают первые образцы промышленной продукции, а также первые образцы продукции, выпускаемой по лицензиям и освоенной на другом предприятии. 8
-
Приемосдаточные испытания Приемосдаточные испытания проводят для принятия решения о пригодности продукции к поставке или к ее использованию. Испытаниям подвергают каждую единицу продукции или выборку из партии. При испытаниях контролируют значения основных параметров и работоспособность изделия. 9
-
Периодические испытания Периодические испытания проводят с целью: периодического контроля качества продукции; контроля стабильности технологического процесса; подтверждения возможности продолжения изготовления изделий по действующей документации и их приемка; подтверждение уровня качества продукции, выпущенной в течение контролируемого периода; подтверждения эффективности методов испытания, применяемых при приемочном контроле. 10
-
Типовые испытания Типовые испытания - контроль продукции одного типоразмера, по единой методике, который проводят для оценки эффективности и целесообразности изменений, вносимых в конструкцию или технологический процесс. 11
-
Инспекционные испытания Инспекционные испытания осуществляют выборочно с целью контроля стабильности качества образцов готовой продукции, находящейся в эксплуатации. Их проводят специально уполномоченные организации ( органы надзора, ведомственного контроля). 12
-
Характеристика систем подтверждения продовольственных товаров Основным фактором, определяющим здоровье нации и сохранение ее генофонда является безопасность и качество продуктов питания. Система сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья включает порядок сертификации 11 групп однородной продукции. 13
-
14 Использование материалов презентации Использование данной презентации, может осуществляться только при условии соблюдения требований законов РФ об авторском праве и интеллектуальной собственности, а также с учетом требований настоящего Заявления. Презентация является собственностью авторов. Разрешается распечатывать копию любой части презентации для личного некоммерческого использования, однако не допускается распечатывать какую-либо часть презентации с любой иной целью или по каким-либо причинам вносить изменения в любую часть презентации. Использование любой части презентации в другом произведении, как в печатной, электронной, так и иной форме, а также использование любой части презентации в другой презентации посредством ссылки или иным образом допускается только после получения письменного согласия авторов.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.