Содержание
- 
              
            
Инкубация
 - 
              
            
Основные моменты
- Санитария
 - Условия хранения
 - Влажность во время инкубации
 - Температура во время инкубации
 - Закладки яйца
 
 - 
              
            
Санитария
- До снесения температура яйца такая же как и у птицы
 - После снесения, яйца подвергаются термическому стрессу
 - Формируются поры
 - Наружный воздух попадает в яйцо через тупой конец
 - Значит, любое заражение находящееся вокруг может передаться во внутрь яйца
 
 - 
              
            
- Задача персонала заключается в том, чтобы избежать заражения яйца после его снесения
 - Чистые гнезда, продезинфицированная подстилка гнезда
 - Дезинфекция гнезд
 - Дезинфекция яиц сразу после снесения
 
В обратном случае, вы рискуете получить:
- Omphalitis
 - Pseudomonas
 - Aspergillus
 
 - 
              
            
Дезинфекция гнезд
- Одна ложка порошка параформалдегида раз в неделю
 
Дезинфекция яиц
- Распыление дезинфицирующего раствора, сразу после сбора
 - подогревом, сразу после сбора, 10 граммов порошка параформальдегида на 1 m3
 - смешиванием, сразу после сбора, 20 граммов KMnO4и 40 мл30% формалина на m3
 
 - 
              
            
САНИТАРИЯ комната дезинфекции
- вход
 - выход
 - газ
 
Движение воздуха
условия:
- T° = 25°C
 - RH = 70%
 - время = 20'
 - вытяжка
 
 - 
              
            
Условия хранения
Чем температура при хранении яиц выше, (и/илименьше возможности контролировать температуру перед инкубацией) тем потери при инкубации могут быть выше
Это тоже связано с:
- Продолжительностью хранения
 - Когда ложится яйца со старых стад
 - Большие яйца
 - Плохое качество скорлупы
 
 - 
              
            
Условия хранениявы должны...
- Усовершенствовать условия хранения яиц
 - Избегать длительного хранения яиц
 - Контролировать массу яиц
 - Для заданного возраста, вариация вывода между большими и маленькими яйцам и может колебаться от 2 до10%
 - Чем дольше хранение, тем больше газов скапливается в яйце
 - Избегать проблем качества скорлупы
 
 - 
              
            
Условия хранения вы можете...
- Хранить яйцо острым концом в верх
 - Увеличение вывода на 4 - 8%
 - Хранить яйцо с применением газа CO2 (2 - 3%)
 
 - 
              
            
Условия хранениямасса яиц и вывода
 - 
              
            
Условия хранения
 - 
              
            
- максимум
 - минимум
 
 - 
              
            
Влажность во время инкубации
Дегидратация зависит от:
- Продолжительности хранения
 - Температуры
 - Влажности
 - Поверхности скорлупы
 - Качества скорлупы и кутикулы
 - Скорость движения воздуха не влияет на уровень дегидратации, так как потери воды зависит от разницы влажности
 
 - 
              
            
При нормальных условиях хранения и качестве скорлупы, риск дегидратации зависит от:
- Соотношения между количеством воды и поверхности скорлупы
 - Поверхность больше у маленьких яиц
 - Значит, правильная относительная влажность во время инкубации предохраняет от излишней дегидратации, особенно у маленьких яиц
 
 - 
              
            
- С другой стороны, относительно высокая относительная влажность во время инкубации помогает предостеречь от лишней дегидратации не только у маленьких яиц
 - Кажется это тоже помогает переходу Са из скорлупы в скелет с переносом CO2
 - Скорлупа становится тоньше и проклев облегчается
 
 - 
              
            
- При нормальной скорлупе, риск дегидратации меньше у больших яиц
 - Так как, связь между количеством воды и поверхностью скорлупы выше
 - Дегидратация у больших яиц в основном связана с качеством скорлупы и проблемами кутикулы
 
 - 
              
            
Влажность во время инкубацииинкубация
Влажность в инкубаторе может варьировать от:
- Температуры в инкубаторе
 - Качества оборудования подачи воздуха, которое обеспечивает эту подачу
 - Качества воздуха, который подается в комнаты инкубации и выводов
 - Регулировки клапанов подачи воздуха
 - Реальной влажности внутри машины
 
 - 
              
            
Влажность во время инкубациипотеря воды
Количество потерянной воды во время инкубации является хорошим индикатором для определения влажности внутри машины
Она может варьировать:
- Между 12 и 13% у маленьких яиц
 - Между 13 и 14% у больших яиц
 
 - 
              
            
 - 
              
            
Влажность во время инкубации недостаточная потеря воды
Вызывает большой и сухой живот, который затрудняет движение цыплят, если инкубация не далеко от птичников
- Вызывает эмбриональную гибель на 3 недели
 - Эдемы на шее, крыльях и ногах
 - Высокую вязкость яйца
 - Вызывает гибель во время проклева
 - Слишком маленькая воздушная камера затрудняет дыхание при проклеве
 
 - 
              
            
Влажность во время инкубациинедостаточная потеря воды
- Вызывает омфалиты
 - Слишком медленной закрытие пупка
 - Кроветочящий пупок
 
 - 
              
            
Влажность во время инкубацииизлишняя потеря воды
- Вызывает дегидратацию цыплят
 - Пух не блестит
 - Сухие ноги
 - Мочекислые соли при вскрытии
 - Вызывает эмбриональную гибель на 3-ей неделе
 - Мембранные отложения у цыплят
 - Вызывает омфалиты
 - Ускоренное закрытие пупка
 - Черные пупки
 
 - 
              
            
Температура во время инкубации
Вариация температуры во время инкубации может быть очень важным фактором
От 0,5 до 0,8°C (от 0,9 до 1,5°F) между самым холодным и теплым местом в машине
Это даже важнее чем:
- Одноступенчатые машины
 - Используемые тележки
 - Большие инкубаторы
 - Большие яйца
 
 - 
              
            
- 10% варьирования вывода может наблюдаться в теплых и холодных местах машины
 - Из-за такого врьирования, только внутренняя температуря яйца может быть правильным индикатором температуры в инкубаторах
 - Температура в 101°F кажется идеальной
 - Температура в 104°F кажется максимально возможной
 
 - 
              
            
Температуры во время инкубации
- Значит, температура в инкубации должна выбираться так, чтобы иметь 101°F в внутри яйца
 - В инкубаторах температура бывает разной
 - Одна температура во всем инкубаторе
 
 - 
              
            
Температура во время инкубации другие факторы
Чем выше потенциал роста бройлеров, тем быстрее развитие эмбриона значит, вырабатывается больше тепла
- Температура при закладке яиц должна быть ниже
 - Чем яйцо больше,тем труднее будет удалять это тепло
 - Из-за этого риск внутреннего перегрева яиц выше
 - Температура при закладке яиц тоже должна быть снижена
 
 - 
              
            
Температура во время инкубацииперегрев яиц
- Чем выше температура,тем хуже усвоение питательных веществ желтка (чтобы поддержать температуру тела)
 - Поэтому, получаются меньше цыплята
 - Цыпленок выведен из яйца при 104°F, того же возраста стада, будет на 6%легче чем выведен при температуре 101°F (-2,4 грамма)
 - Эта разница превращается в 100 граммов при убое птицы (2,1 кг ЖМ)
 
 - 
              
            
- В том же случае масса сердца будет ниже на 15% (инкубация при 104°F)
 - Повышается риск асцитов
 - При выводе, масса желтка на 30% выше (инкубация при 104°F)
 - У цыпленка бывает большой живот мешающий его движению
 - Начало роста в птичнике тяжелее
 
 - 
              
            
Инкубация
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
 - 
              
            
Замечание
В данном документесодержится информация, полученная в результате обобщения данных и результатов исследований наших собственных стад и стад наших клиентов. Информация, находящаяся в данном руководстве ни в коем случае не может служить никакого рода гарантией: устной или письменной, выраженной словами или подразумеваемой (эксплицитной или имплицитной), и тем более гарантией коммерческой или любого рода пригодности, а также гарантией при любых нарушениях.
 
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
      
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.