Презентация на тему "История виноделия"

Презентация: История виноделия
Включить эффекты
1 из 84
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "История виноделия", включающую в себя 84 слайда. Скачать файл презентации 10.22 Мб. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    84
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: История виноделия
    Слайд 1

    История виноделия

    Древний Египет Древняя Греция Древний Рим

  • Слайд 2

    Древний Египет

  • Слайд 3

    Египет

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Амфоры

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Находки

  • Слайд 8

    Древняя Греция

  • Слайд 9

    Греция

  • Слайд 10

    Древний Рим

  • Слайд 11

    Эногастрономия

  • Слайд 12

    Виноделие у монахов

  • Слайд 13

    Галлы

  • Слайд 14

    Филлоксера

  • Слайд 15

    Новый и Старый Свет

  • Слайд 16

    Технология производства белого вина

  • Слайд 17

    Производство красного вина

  • Слайд 18

    Наука о вине называется – энология

    Вино-это алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодового -ягодного сока. По сырью вина делятся на: -виноградные -ягодные(сок яблок, груш и т.д.) -ягодные ( лесные ,садовые, косточковые). -растительные (арбуз, дыня, лепестки розы, ревень и т.д.). -изюмные (вяленый или сушеный виноград).

  • Слайд 19

    Какие бывают вина?

    Классификация вин По цвету: Вина делятся на белые, красные и розовые.

  • Слайд 20

    Цвет вина

  • Слайд 21

    По качеству и срокам выдержки

    Ординарное вино (обыкновенное, типичное, столовое)- это вина, вырабатываемые из разных сортов винограда, с разных регионов, разных годов. На этикетку не выносится сорт, год и регион. Выдержанное вино- вино, прошедшее обязательно выдержку, не менее 6 мес., считая с 1-го января, следующего за урожаем года. Марочное вино – вина высокого качества, выдержка которых должна быть не менее 1,5 лет для марочных столовых и не менее 2 лет для марочных крепких и десертных. Коллекционные вина - это лучшие марочные вина, которые после выдержки в бочках выдерживаются не менее трех лет в бутылках.

  • Слайд 22

    По сортовому составу:

    Сортовые (моносепажные)- произведенные из одного сорта винограда. Сепаж-это сорт. Купажные (ассамбляжные) –из разных сортов. Купаж-смешение.

  • Слайд 23

    По содержанию сахара и алкоголя:

    Специальные (т.е. крепленые) Крепкие (спирт-17-21% об,сахар-30-120 г/л) Сладкие (спирт -14-20% об., сахар до 150 г/л) Полудесертные (спирт-14-16% об, сахар -50-120г/л) Десертные (спирт-15-17% об., сахар -160-200 г/л) Ликерные (спирт-12-16%об., сахар -210-300 г/л)

  • Слайд 24

    По содержанию углекислоты:

    Тихие Игристые

  • Слайд 25

    Технологии производства игристых вин:

    1.Дедовский метод, (сельский) 2.Традиционный метод вторичного брожения в бутылке ( шампанский или классический метод). 3.Метод Charmat - Martinotti(Шарма-Мартинотти),резервуарный метод. 4.Трансферный метод.

  • Слайд 26

    Дедовский метод

    Брожение Укупорка в бутылки

  • Слайд 27

    Традиционный метод(классический)вторичного брожения.

  • Слайд 28

    Технология

  • Слайд 29

    1 этап

    Получение базового тихого вина

  • Слайд 30

    Добавление тиражного ликера

    Сахар + дрожжи = СO 2

  • Слайд 31

    Ремюаж

  • Слайд 32

    Мастер ремюажа

  • Слайд 33

    Дегоржаж

  • Слайд 34

    Дозаж

    По степени сладости во Франции выделяют: doux - (сладкое, содержание сахара свыше 50 г/л), demi-sec (полусладкое, 33-50 г/л), sec (dry) (полусухое, 17-35 г/л),extra sec или extra-dry (сухое, 12-20 г/л), brut (сухое, 5-15 г/л), extra brut/brut nature/brut zero/ultra-brut (чрезмерно сухое, менее 6 г/л),brut zero, brute nature, sans dosage, dosage zero (почти не содержащее сахара, менее 3 г/л).

  • Слайд 35

    Метод Шарма-Мартинотти

  • Слайд 36

    Создатели

  • Слайд 37

    По сахару

  • Слайд 38

    Пастерьяж

  • Слайд 39

     Botrytis cinerea

  • Слайд 40
  • Слайд 41

    Заизюмливание ягод

  • Слайд 42

    Айсвайн

  • Слайд 43

    Россия

    В России по содержанию сахара: -сухие – не более 4 гр/л.,алк.-8,5-15%; -п/сухие- 4-18 гр/л.,алк.-8,5-15%; -п/сладкие-18-45 гр/л.,алк-8,5-15%; -сладкие от 45гр/л., алк.8,5-15%;

  • Слайд 44

    Ампелография- наука о сортах винограда

    Международные Автохтонные

  • Слайд 45
  • Слайд 46

    Международные

  • Слайд 47

    Каберне Совиньон

  • Слайд 48

    Ароматы

  • Слайд 49

    Мерло( «черный дрозд»)

  • Слайд 50

    Ароматы

  • Слайд 51

    Каберне Фран

  • Слайд 52

    Ароматы

  • Слайд 53

    Пино Нуар(«Черная шишка»)

  • Слайд 54

    Ароматы

  • Слайд 55

    Сира

  • Слайд 56

    Аромат

  • Слайд 57

    Совиньон Блан

  • Слайд 58

    Аромат

  • Слайд 59

    Шардоне

  • Слайд 60

    Аромат

  • Слайд 61

    Гевюрцтраминер

  • Слайд 62

    Гевюрцтраминер –(« пряная ягода »)

  • Слайд 63

    Рислинг

  • Слайд 64

    Аромат

  • Слайд 65

    Семильон

  • Слайд 66

    Ароматы

  • Слайд 67

    Карменер

  • Слайд 68

    Ароматы

  • Слайд 69

    Мальбек

  • Слайд 70

    Аромат

  • Слайд 71

    Темпранильо-( «скороспелка»)

  • Слайд 72

    Аромат

  • Слайд 73

    Виура (Макабео)

  • Слайд 74

    Аромат

  • Слайд 75

    Неббиоло -(«любящий туманы»)

  • Слайд 76

    Аромат

  • Слайд 77

    Санджовезе-(«кровь Юпитера»)

  • Слайд 78

    Аромат

  • Слайд 79

    Чтение этикетки

    Страна Регион Деревня(коммуна) Классификация Степень зрелости ягод Виноградник Имя производителя( Шато или завод) Сорт (название купажа) Алкоголь Год урожая Выдержка Объем бутылки

  • Слайд 80

    Франция

  • Слайд 81

    Италия

  • Слайд 82

    Испания

  • Слайд 83

    Новый Свет

  • Слайд 84

    Германия

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке