Презентация на тему "Тест: Классификация и товароведная характеристика крепких алкогольных напитков"

Презентация: Тест: Классификация и товароведная характеристика крепких алкогольных напитков
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Тест: Классификация и товароведная характеристика крепких алкогольных напитков" о технологии, включающую в себя 19 слайдов. Скачать файл презентации 0.32 Мб. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Для студентов. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Тест: Классификация и товароведная характеристика крепких алкогольных напитков
    Слайд 1

    Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования«Российская таможенная академия»Санкт-Петербургский имени В.Б. Бобкова филиалРоссийской таможенной академии Кафедра товароведения и ТЭ Тест по теме: Классификация и товароведная характеристика крепких алкогольных напитков Выполнила: студента группы 2113 Котеленец Анастасия

  • Слайд 2

    Напитки с содержанием этилового спирта более 1,5 % об. (от общего объема продукции) это? 1. Виски, ром, джин, кальвадос 2. Плодово-ягодные спиртованные морсы, квас и напитки из хлебного сырья 3. Сиропы, экстракты

  • Слайд 3

    2) Методом дистилляции получают 1. Брагу 2. Джин 3. Плодовые вина

  • Слайд 4

    3) Какие спирты вырабатывают из различных видов зерна или смеси зерна и картофеля? 1.  1-го сорта и высшей очистки 2. «Альфа» и «Люкс» 3. «Люкс», «Экстра» и «Базис»

  • Слайд 5

    4) Какой сорт спирта отвечает всем требованиям, предъявленным Регламентом Евросоюза к спирту сельскохозяйственного происхождения? 1. «Базис» 2. «Люкс» 3. «Экстра»

  • Слайд 6

    5) По содержанию объемной доли этилового спирта (%, не менее), спирту  1-го сорта должны соответствовать 1. 96,0 % 2. 94,0 % 3. 96,5 %

  • Слайд 7

    6) Спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор крепостью 40,0 % - 45,0 %; 50,0% и 56,0 % с мягким, присущим ей вкусом и характерным ароматом это? 1. Ром 2. Кальвадос 3. Водка

  • Слайд 8

    7) Какая водка может иметь крепость 56,0 %? 1. Обыкновенная 2. Особая 3. Экстра

  • Слайд 9

    8) Какие коньяки характеризуются выраженным ванильным тоном и повышенной экстрактивностью? 1. Украинские и молдавские коньяки 2. Армянские, азербайджанские, дагестанские и узбекские коньяки 3. Грузинские и краснодарские коньяки

  • Слайд 10

    9) Коньяк из спиртов, средний возраст которых должен быть не менее 6 лет это? 1. Коньяк выдержанный «КВ» 2. Коньяк выдержанный высшего качества «КВВК» 3. Коньяк старый «КС»

  • Слайд 11

    10) В соответствии с Регламентом ЕС под «спиртным напитком» понимается алкогольсодержащая жидкость с минимальной крепостью.. 1. 18,0 % 2. 10,0 % 3. 15,0 % 

  • Слайд 12

    11) Коньяки, в состав которых входят коньячные спирты с выдержкой в бочке не менее 2,5 лет имеют маркировку? (Классификация коньяка стран ЕС). 1. V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) 2. V.S. (Very Special) 3. X.O. (Extra Old)

  • Слайд 13

    12) Брожение продуктов переработки сахарного тростника, дистилляция, выдержка дистиллята используется при производстве чего ? (Классификация крепких алкогольных напитков стран ЕС) 1. Рома 2. Виски 3. Плодовых настоек

  • Слайд 14

    13) Что получают путем смешивания винного спирта с дистиллятом виноградных вин или только из винного спирта? (Классификация крепких алкогольных напитков стран ЕС) 1. Ликеры 2. Напитки из сидра 3. Бренди или Вайнбранд

  • Слайд 15

    14) Коньяки, из спиртов с выдержкой не менее 5 лет имеют маркировку? (Классификация коньяка стран ЕС). 1. V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) 2. X.O. (Extra Old) 3. V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale)

  • Слайд 16

    15) Какие напитки получают путем настаивания на натуральном сырье или путем ароматизации ароматическими веществами? (Классификация крепких алкогольных напитков стран ЕС) 1. Напитки ароматизированные с гвоздикой и/или корицей 2. Настойки 3. Ликеры на основе яиц

  • Слайд 17

    ПРАВИЛЬНО! Перейти к вопросу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ,12, 13, 14, 15 Закончить тест

  • Слайд 18

    НЕПРАВИЛЬНО! Перейти к вопросу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ,12, 13, 14, 15 Закончить тест

  • Слайд 19

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке