Содержание
-
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования«Российская таможенная академия»Санкт-Петербургский имени В.Б. Бобкова филиалРоссийской таможенной академии Кафедра товароведения и ТЭ Тест по теме: Классификация и товароведная характеристика крепких алкогольных напитков Выполнила: студента группы 2113 Котеленец Анастасия
-
Напитки с содержанием этилового спирта более 1,5 % об. (от общего объема продукции) это? 1. Виски, ром, джин, кальвадос 2. Плодово-ягодные спиртованные морсы, квас и напитки из хлебного сырья 3. Сиропы, экстракты
-
2) Методом дистилляции получают 1. Брагу 2. Джин 3. Плодовые вина
-
3) Какие спирты вырабатывают из различных видов зерна или смеси зерна и картофеля? 1. 1-го сорта и высшей очистки 2. «Альфа» и «Люкс» 3. «Люкс», «Экстра» и «Базис»
-
4) Какой сорт спирта отвечает всем требованиям, предъявленным Регламентом Евросоюза к спирту сельскохозяйственного происхождения? 1. «Базис» 2. «Люкс» 3. «Экстра»
-
5) По содержанию объемной доли этилового спирта (%, не менее), спирту 1-го сорта должны соответствовать 1. 96,0 % 2. 94,0 % 3. 96,5 %
-
6) Спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор крепостью 40,0 % - 45,0 %; 50,0% и 56,0 % с мягким, присущим ей вкусом и характерным ароматом это? 1. Ром 2. Кальвадос 3. Водка
-
7) Какая водка может иметь крепость 56,0 %? 1. Обыкновенная 2. Особая 3. Экстра
-
8) Какие коньяки характеризуются выраженным ванильным тоном и повышенной экстрактивностью? 1. Украинские и молдавские коньяки 2. Армянские, азербайджанские, дагестанские и узбекские коньяки 3. Грузинские и краснодарские коньяки
-
9) Коньяк из спиртов, средний возраст которых должен быть не менее 6 лет это? 1. Коньяк выдержанный «КВ» 2. Коньяк выдержанный высшего качества «КВВК» 3. Коньяк старый «КС»
-
10) В соответствии с Регламентом ЕС под «спиртным напитком» понимается алкогольсодержащая жидкость с минимальной крепостью.. 1. 18,0 % 2. 10,0 % 3. 15,0 %
-
11) Коньяки, в состав которых входят коньячные спирты с выдержкой в бочке не менее 2,5 лет имеют маркировку? (Классификация коньяка стран ЕС). 1. V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) 2. V.S. (Very Special) 3. X.O. (Extra Old)
-
12) Брожение продуктов переработки сахарного тростника, дистилляция, выдержка дистиллята используется при производстве чего ? (Классификация крепких алкогольных напитков стран ЕС) 1. Рома 2. Виски 3. Плодовых настоек
-
13) Что получают путем смешивания винного спирта с дистиллятом виноградных вин или только из винного спирта? (Классификация крепких алкогольных напитков стран ЕС) 1. Ликеры 2. Напитки из сидра 3. Бренди или Вайнбранд
-
14) Коньяки, из спиртов с выдержкой не менее 5 лет имеют маркировку? (Классификация коньяка стран ЕС). 1. V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) 2. X.O. (Extra Old) 3. V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale)
-
15) Какие напитки получают путем настаивания на натуральном сырье или путем ароматизации ароматическими веществами? (Классификация крепких алкогольных напитков стран ЕС) 1. Напитки ароматизированные с гвоздикой и/или корицей 2. Настойки 3. Ликеры на основе яиц
-
ПРАВИЛЬНО! Перейти к вопросу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ,12, 13, 14, 15 Закончить тест
-
НЕПРАВИЛЬНО! Перейти к вопросу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ,12, 13, 14, 15 Закончить тест
-
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.