Презентация на тему "Базовый курс энологии для продавцов-консультантов"

Презентация: Базовый курс энологии для продавцов-консультантов
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (12.34 Мб). Тема: "Базовый курс энологии для продавцов-консультантов". Предмет: технология. 14 слайдов. Для студентов. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Базовый курс энологии для продавцов-консультантов
    Слайд 1

    Вино Введение в виноделие Базовый курс энологии для продавцов консультантов

  • Слайд 2

    Благородные сорта красные Каберне Совиньон Чёрная смородина… Неббиоло Асфальтовый…. ПиноНуар Шёлк…. Клубника… Сира/Шираз Тёплопряный…

  • Слайд 3

    Благородные сорта белые Травянистый… Совиньон Блан Стальной немецкий аристократ… Рислинг Молодое – минеральный… Выдержанное – ореховый, масляный... Шардоне

  • Слайд 4

    Мерло – классический сорт французского винограда Темпранильо – классический сорт испанского винограда Санджиовезе – классический итальянский сорт винограда

  • Слайд 5

    Цоликоури Автохтонный (Аборигенный) сорт грузинского винограда Международными , называют сорта получившие широкое распространение во всех винодельческих странах

  • Слайд 6

    Игристое вино – насыщенное углекислым газом. Тихое вино – его противоположность, т.е. не насыщенное… Креплёное вино – с повышенным содержанием привнесённого спирта. Натуральное вино – полученное без добавления спирта. Ликёрное вино – с повышенным содержанием сахара. Сухое вино – с содержанием остаточного сахара не более 4 г\л и т.д. Стиль вина – это конкретика, это уточнение. Например: Креплёное вино в стиле Портвейна или в стиле Хереса. Игристое вино в стиле Шампань или в стиле Асти. Особенно важно ориентироваться в стилистике тихих натуральных вин, где главный стилеобразующий фактор – сорт винограда. Тихое вино Портвейн Херес Ликёрное Игристые Шампанское Асти Креплёное

  • Слайд 7

    Свежие фруктовые Шелковистые Клубничные Насыщенные Черносмородиновые Каберне Совиньон ПиноНуар Шираз/Сира Тёплые Пряные Пикантные асфальтовые Неббиоло

  • Слайд 8

    Ореховомаслянный стиль Шардоне выдержанный Минеральный стиль Шардоне молодой Бодрый травянистый стиль Совиньон Блан Цветочный, ароматический стиль. Рислинг Яркий металлический Гевюрцтраминер, Вионье

  • Слайд 9

    Российская шкала натуральных вин: Сухое – не более 4 г на 1 литр Полусухое – от 5 до 18 г на 1 л Полусладкое – от 18 до 45 г на 1 л Сладкое – от 45 до 110 г на 1 л

  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Ремюаж – сведение осадка на пробку Дегорзаж – снятие вина с замороженного осадка Вдова Клико Вторичная ферментация в бутылке: ШАМПАНИЗАЦИЯ

  • Слайд 13

    Для классификации отечественных игристых вин существует следующая типология: Шампанское – вино приготовленное в бутылке. Игристое – вино приготовленное резервуарным способом. Шипучее – вино насыщенное углекислотой искусственно (газированное). Акратофорный или Резервуарный метод

  • Слайд 14

    …продолжение следует. Комментарии и предложения о сотрудничестве высылайте на адрес: di_gavi@mail.ru

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке