Содержание
-
Вино Введение в виноделие Базовый курс энологии для продавцов консультантов
-
Благородные сорта красные Каберне Совиньон Чёрная смородина… Неббиоло Асфальтовый…. ПиноНуар Шёлк…. Клубника… Сира/Шираз Тёплопряный…
-
Благородные сорта белые Травянистый… Совиньон Блан Стальной немецкий аристократ… Рислинг Молодое – минеральный… Выдержанное – ореховый, масляный... Шардоне
-
Мерло – классический сорт французского винограда Темпранильо – классический сорт испанского винограда Санджиовезе – классический итальянский сорт винограда
-
Цоликоури Автохтонный (Аборигенный) сорт грузинского винограда Международными , называют сорта получившие широкое распространение во всех винодельческих странах
-
Игристое вино – насыщенное углекислым газом. Тихое вино – его противоположность, т.е. не насыщенное… Креплёное вино – с повышенным содержанием привнесённого спирта. Натуральное вино – полученное без добавления спирта. Ликёрное вино – с повышенным содержанием сахара. Сухое вино – с содержанием остаточного сахара не более 4 г\л и т.д. Стиль вина – это конкретика, это уточнение. Например: Креплёное вино в стиле Портвейна или в стиле Хереса. Игристое вино в стиле Шампань или в стиле Асти. Особенно важно ориентироваться в стилистике тихих натуральных вин, где главный стилеобразующий фактор – сорт винограда. Тихое вино Портвейн Херес Ликёрное Игристые Шампанское Асти Креплёное
-
Свежие фруктовые Шелковистые Клубничные Насыщенные Черносмородиновые Каберне Совиньон ПиноНуар Шираз/Сира Тёплые Пряные Пикантные асфальтовые Неббиоло
-
Ореховомаслянный стиль Шардоне выдержанный Минеральный стиль Шардоне молодой Бодрый травянистый стиль Совиньон Блан Цветочный, ароматический стиль. Рислинг Яркий металлический Гевюрцтраминер, Вионье
-
Российская шкала натуральных вин: Сухое – не более 4 г на 1 литр Полусухое – от 5 до 18 г на 1 л Полусладкое – от 18 до 45 г на 1 л Сладкое – от 45 до 110 г на 1 л
-
-
-
Ремюаж – сведение осадка на пробку Дегорзаж – снятие вина с замороженного осадка Вдова Клико Вторичная ферментация в бутылке: ШАМПАНИЗАЦИЯ
-
Для классификации отечественных игристых вин существует следующая типология: Шампанское – вино приготовленное в бутылке. Игристое – вино приготовленное резервуарным способом. Шипучее – вино насыщенное углекислотой искусственно (газированное). Акратофорный или Резервуарный метод
-
…продолжение следует. Комментарии и предложения о сотрудничестве высылайте на адрес: di_gavi@mail.ru
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.