Содержание
-
-
-
-
-
-
-
-
Набор инструментов
Маленькая скалочка Противень или дощечка Баночка с водой Кисточка для смачивания теста Ситечко Чесноковыжималка Фольга Стеки Кондитерские формочки…
-
Рецепты
Классический рецепт: Мука – 300 г (2 чашки) Соль – 300 г (1 чашка) Вода – 200 г (200мл). *********************** Твердое тесто для изразцов: 200 г муки 400 г соли 1 ст. ложка клея ПВА ************************ Тесто для утонченной обработки: 200 г муки 200 г соли 100 г крахмала 150 мл воды 1 ст. ложка ПВА
-
Приёмы лепки
-
Создание фактуры поверхности
-
Способы сушки
Воздушная сушка Сушка в духовке
-
Окрашивание
Цветное тесто при замешивании Окрашивание готовых изделий красками
-
Творческая композиция «Подставки под яйца»
Замешиваем соленое тесто: 200 г муки 200 г соли 100 г крахмала 150 мл воды 1 ст. ложка ПВА2. Раскатываем пласт толщиной около 0.8см и вырезаем листик.
-
3. Дальше надо вырезать 2 цветочка, положить один на другой и вырезать отверстие для яйца.4. Теперь собираем все вместе, для украшения мы посадили рядом еще божью коровку)))
-
5. Сушим, красим, покрываем лаком. Лак использовали Уреплен ( его используют на предприятиях пищевой промышленности). 6. Готово, используем по назначению)))))
-
Понравилось, интересно?Попробуйте свои силы в лепке из солёного теста, Желаем успеха!
-
Спасибо за внимание!
Презентацию подготовила: Павлова Людмила Павловна Педагог дополнительного образования СП «Прометей»
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.