Содержание
-
Любимые блюда Екатерины II
Выполнила студентка группы 21 П Отт Валентина
-
Екатерина II
Екатерина II Великая- императрица всероссийская с 1762 по 1796 годы. Екатерина пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III.
-
Сервировка стола
Екатерина Великая предпочитала посуду из фарфора (Meissen), и серебряный сервиз(Рококо), позднее известный как «Орловский сервиз»
-
Любимые блюда Екатерины
Екатерина не смотря на свое иностранное происхождение придерживалась чисто русских вкусов в еде, традиционные русские рыбные (икра, балык) и мясные (колбаса, буженина, язык) закуски занимали почетное место на ее столе.Наприемы готовили традиционные блюда русской кухни - всевозможные пироги, кулебяки, сбитни, щи, сальники и модные блюда французской кухни – муссы, бифстейки, крюшоны, рулады, бламанже.
-
Говядина для Екатерины Великой
Подготовленный кусок говядины нашпиговать салом и опустить в приготовленный маринад на 2-3 дня. Маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца, корицы, лаврового листа и гвоздики прокипятить и охладить. Замаринованное мясо опустить в форму, залить тем же маринадом до середины, вместо крышки использовать пресное тесто. Форму с мясом поставить в нагретую до 200 градусов духовку и томить около 3 часов, крышку из теста при необходимости прикрыть фольгой. Подают говядину целиком или нарезанную ломтиками с солеными огурцами и отварным картофелем.
-
Гренки с миндалем
Очищенный сладкий миндаль толкут, подливая немного воды, чтобы не замаслилась масса. Кастрюльку с массой ставят на плиту и постоянно помешивают ее содержимое, чтобы миндаль немного подсох. Потом добавляют столовую ложку масла, 2 желтка, стакан сахара и все вместе, помешивая, прогревают на огне. Один ломтик черствой белой булки намазывают подогретой массой, накрывают другим ломтиком и плотно прижимают их друг к другу. Затем обмакивают в молоко с яйцом и обжаривают.
-
Царская Пасха
Протирают через сито 2 кг жирного творога, добавляют 10 яиц, 400 г самого лучшего сливочного масла. Все складывают в кастрюлю, ставят на небольшой огонь и постоянно помешивают, чтобы не подгорело. Как только творожная масса дойдет до кипения и появится первый пузырек, тотчас кастрюлю снимают с огня и ставят на лед, продолжая помешивать массу до полного остывания. В охлажденную смесь добавляют сахар, миндаль, изюм без косточек, ядра грецких орехов, мелко порубленную курагу, цукаты. Все хорошенько вымешивают, помещают в плотный холщовый мешок и ставят ненадолго.
-
Крепкий кофе.
Необходимое количество кофе перед приготовлением слегка обжаривается и мелко перемалывается. В молотый кофе добавляется сахар по вкусу. Кофе с сахаром добавляется в холодную воду, при постоянном помешивании доводят до кипения, но не кипятят. Часть кофе разливается по чашкам, оставшийся еще несколько раз доводят до кипения.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.