Презентация на тему "Любимые блюда Екатерины ii"

Презентация: Любимые блюда Екатерины ii
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Любимые блюда Екатерины ii". Содержит 8 слайдов. Скачать файл 0.89 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Любимые блюда Екатерины ii
    Слайд 1

    Любимые блюда Екатерины II

    Выполнила студентка группы 21 П Отт Валентина

  • Слайд 2

    Екатерина II

    Екатерина II Великая- императрица всероссийская с 1762 по 1796 годы. Екатерина пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III.

  • Слайд 3

    Сервировка стола

    Екатерина Великая предпочитала посуду из фарфора  (Meissen), и серебряный сервиз(Рококо), позднее известный как «Орловский сервиз»

  • Слайд 4

    Любимые блюда Екатерины

     Екатерина не смотря на свое иностранное происхождение придерживалась чисто русских вкусов в еде, традиционные русские рыбные (икра, балык) и мясные (колбаса, буженина, язык) закуски занимали почетное место на ее столе.Наприемы готовили традиционные блюда русской кухни - всевозможные пироги, кулебяки, сбитни, щи, сальники и модные блюда французской кухни – муссы, бифстейки, крюшоны, рулады, бламанже.

  • Слайд 5

    Говядина для Екатерины Великой

    Подготовленный кусок говядины нашпиговать салом и опустить в приготовленный маринад на 2-3 дня. Маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца, корицы, лаврового листа и гвоздики прокипятить и охладить. Замаринованное мясо опустить в форму, залить тем же маринадом до середины, вместо крышки использовать пресное тесто. Форму с мясом поставить в нагретую до 200 градусов духовку и томить около 3 часов, крышку из теста при необходимости прикрыть фольгой. Подают говядину целиком или нарезанную ломтиками с солеными огурцами и отварным картофелем.

  • Слайд 6

    Гренки с миндалем

    Очищенный сладкий миндаль толкут, подливая немного воды, чтобы не замаслилась масса. Кастрюльку с массой ставят на плиту и постоянно помешивают ее содержимое, чтобы миндаль немного подсох. Потом добавляют столовую ложку масла, 2 желтка, стакан сахара и все вместе, помешивая, прогревают на огне. Один ломтик черствой белой булки намазывают подогретой массой, накрывают другим ломтиком и плотно прижимают их друг к другу. Затем обмакивают в молоко с яйцом и обжаривают.

  • Слайд 7

    Царская Пасха

    Протирают через сито 2 кг жирного творога, добавляют 10 яиц, 400 г самого лучшего сливочного масла. Все складывают в кастрюлю, ставят на небольшой огонь и постоянно помешивают, чтобы не подгорело. Как только творожная масса дойдет до кипения и появится первый пузырек, тотчас кастрюлю снимают с огня и ставят на лед, продолжая помешивать массу до полного остывания. В охлажденную смесь добавляют сахар, миндаль, изюм без косточек, ядра грецких орехов, мелко порубленную курагу, цукаты. Все хорошенько вымешивают, помещают в плотный холщовый мешок и ставят ненадолго.

  • Слайд 8

    Крепкий кофе.

    Необходимое количество кофе перед приготовлением слегка обжаривается и мелко перемалывается. В молотый кофе добавляется сахар по вкусу. Кофе с сахаром добавляется в холодную воду, при постоянном помешивании доводят до кипения, но не кипятят. Часть кофе разливается по чашкам, оставшийся еще несколько раз доводят до кипения.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке