Презентация на тему "ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ"

Презентация: ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ", включающую в себя 10 слайдов. Скачать файл презентации 0.89 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ
    Слайд 1

    ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ

    Выполнила: Жданова Ангелина ТХ-191

  • Слайд 2

    Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г.

    Основные ингридиенты для приготовления парфе: Сливки взбитые с сахаром и ванилью Взбитые яйца Какао Кофе Тертый шоколад

  • Слайд 3

    Белое шоколадное парфе

    Ингридиенты: - сливки - 300 мл- яйцо (желток) - 3 шт.- сахарная пудра - 30г- корица - 1/2 ч.л.- вишневая водка - 40 млдля вишневого соуса: - вишня (свежезамороженная) - 500г- песок (сахарный) - 100г- красное вино - 100 мл- корица - 1 палочка- бадьян - 2 шт.- крахмал - 2 ч.л.- белая шоколадная глазурь - 50г. Приготовление: Нарезать глазурь и расплавить на горячей водяной бане. Хорошо взбить сливки. Положить в металлическую миску желтки, сахарную пудру, корицу, влить водку, поместить на горячую водяную баню и взбить венчиком ручного миксера до образования пышной пены. Снять миску с водяной бани, добавить глазурь и перемешать. Немного остудить крем и подмешать взбитые сливки. Разложить массу по 4 порционным формочкам и охлаждать 8 часов. Положить в кастрюлю вишню, сахар, корицу, бадьян, влить вино и вскипятить. Перемешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Подмешать к кипящей вишневой массе, вскипятить и снять с плиты. Поставить кастрюлю на холодную водяную баню и мешать соус до полного охлаждения. Настрогать глазурь маленькими трубочками. Быстро окунуть формочки с парфе в горячую воду и опрокинуть парфе на тарелки. Выложить вокруг парфе вишневый соус и украсить белыми шоколадными трубочками.

  • Слайд 4

    Земляничное парфе

    Ингридиенты: - сливки - 120г - садовая земляника - 20г- сахар - 30г- молоко - 25г- яйцо - 20г. Приготовление: Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким ягодным пюре, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить

  • Слайд 5

    Медовое парфе

    Ингридиенты: - яйцо – 120 г- мед - 80г- сливки - 400 мл- лимонный сок – 40 г- сливы (в сиропе) – 150 г- портвейн (красный) – 120 г- корица – 5 г- гвоздика (молотая) – 2 г- крахмал – 5 г Приготовление: Смешать в миске желтки с медом, поместить миску над горячим паром и взбить смесь. Взбить сливки. Осторожно перемешать сливки с яично-медовой смесью, добавить лимонный сок. Продолговатую форму объемом 0.5-0.75 л выстлать пленкой, выложить в нее сливочную смесь и разровнять поверхность. Парфе поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Фрукты вынуть из сиропа, сироп смешать с портвейном, корицей и гвоздикой и довести до кипения. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и влить в соус. Еще раз довести соус до кипения. Положить в соус фрукты и остудить. Парфе выложить из формы, нарезать кусочками и подать на стол с фруктами и соусом. При желании украсить парфе, полив его тонкой струйкой медом.

  • Слайд 6

    Мороженое

    Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками.

  • Слайд 7

    Основные ингридиенты

    Молоко Сливки Масла Сахара Вкусовых и ароматических веществ, Различных пищевых добавок,обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т.д.

  • Слайд 8

    Шоколадное мороженое

    Ингридиенты: Шоколад темный — 125 г Шоколад молочный — 50 г Яичные желтки крупные — 180 г Сахар — 150 г Сливки для взбивания, жирные – 150 г Приготовление: Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Немного остудите. Хорошо взбейте миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Затем, постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешайте до однородности. Взбейте миксером сливки так, чтобы они удерживали форму. Вмешайте в шоколадную массу. Выложите шоколадное мороженое в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру до следующего дня. Выньте шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно слегка размягчилось.

  • Слайд 9

    Банановое мороженое

    Ингридиенты: банан 100 г сахар 80 г сок лимонный 20г сливки взбитые 200 г сахар ванильный  10 г Приготовление: Бананы очистить, взбить в миксере, заправить сахаром и лимонным соком. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить, добавить к банановому пюре. Выложить в форму и поставить в морозильник. Во время замораживания один раз перемешать.

  • Слайд 10

    Кофейное мороженое

    Ингридиенты: Сахар - 250г желток яичный -100 г кофе натуральный крепкий с молоком-750г сливки - 300г Приготовление: Яичные желтки хорошо растирают с сахаром, доливают к ним кофе с молоком и при постоянном помешивании доводят до кипения. Закипевшую массу снимают с плиты и, продолжая помешивать, полностью охлаждают. Вливают в мороженицу и замораживают. Готовое мороженое подают на стол в вазочках, покрыв поверхность пеной из взбитых сливок.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке