Содержание
-
Мастер класс от Карповой Татьяны Александровны Рецепт блинов для тех, кто соблюдает пост.
-
Ингредиенты для постных блинов Кипяченая вода 1 стакан Сахар 1 чайная ложка растительное масло 1 столовая ложка Пищевая сода 1 чайная ложка Пшеничная мука высшего сорта 0,75 стакана
-
В небольшую тарелочку с водой заливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
-
Соду в ложке гасим уксусом , заливаем в тесто тщательно перемешиваем венчиком.
-
Постепенно всыпаем муку. Полученную массу взбиваем миксером до тех пор пока не избавимся от комочков.
-
Разогреваем сковородку, добавляем несколько капель подсолнечного масла и наливаем порцию теста.
-
Как только блинчик подрумянится переворачиваем.
-
Постные блины готовы. Для сервировки можно сложить или свернуть каждый блинчик и выложить на одной половине большой тарелки. На свободный край я добавила фруктовый плов. Приятного аппетита!
-
Воспитатель первой квалификационной категории Карпова Татьяна Александровна МАДОУ СЦРР д/с «Золотой ключик» Республика Бурятия, г. Северобайкальск 2018г.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.