Презентация на тему "Мастер - класс "Постные блинчики""

Презентация: Мастер - класс "Постные блинчики"
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

"Мастер - класс "Постные блинчики"" состоит из 9 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему с анимацией находится здесь! Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Мастер - класс "Постные блинчики"
    Слайд 1

    Мастер класс от Карповой Татьяны Александровны Рецепт блинов для тех, кто соблюдает пост.

  • Слайд 2

    Ингредиенты для постных блинов Кипяченая вода 1 стакан Сахар 1 чайная ложка растительное масло 1 столовая ложка Пищевая сода 1 чайная ложка Пшеничная мука высшего сорта 0,75 стакана

  • Слайд 3

    В небольшую тарелочку с водой заливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

  • Слайд 4

    Соду в ложке гасим уксусом , заливаем в тесто тщательно перемешиваем венчиком.

  • Слайд 5

    Постепенно всыпаем муку. Полученную массу взбиваем миксером до тех пор пока не избавимся от комочков.

  • Слайд 6

    Разогреваем сковородку, добавляем несколько капель подсолнечного масла и наливаем порцию теста.

  • Слайд 7

    Как только блинчик подрумянится переворачиваем.

  • Слайд 8

    Постные блины готовы. Для сервировки можно сложить или свернуть каждый блинчик и выложить на одной половине большой тарелки. На свободный край я добавила фруктовый плов. Приятного аппетита!

  • Слайд 9

    Воспитатель первой квалификационной категории Карпова Татьяна Александровна МАДОУ СЦРР д/с «Золотой ключик» Республика Бурятия, г. Северобайкальск 2018г.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке