Презентация на тему "Постные булочки"

Презентация: Постные булочки
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 8-11 класса на тему "Постные булочки" о технологии. Состоит из 13 слайдов. Размер файла 1.02 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Постные булочки
    Слайд 1

    НЕОБЫЧНЫЙ УРОК КУЛИНАРИИ«Жаворонки» (постные булочки)

    Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа №123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург

  • Слайд 2

    Как встречают весну? Сороки и жаворонки. Постная выпечка

    Жаворонки рецепт русской кухни - классика. Вы также можете подготовиться к Благовещения и в дни после Пасхи, но потом, без молока и не яйца. Таким образом могут быть подготовлены и торты, узелки, но форму цыплят импортированных хорошее настроение

  • Слайд 3

    Жаворонки, жавороночки! Прилетите к нам, принесите нам лето тёплое

    В русском народном календаре очень тесно переплелись древние славянские и православные праздники.Вот, например, весну крестьяне встречали песнями и играми трижды – на Сретение, на Сороки ( сорок мучеников Севастийских ) и Благовещение. 

  • Слайд 4

    Обычаи

    А ещё на Сороки был обычай выпекать жаворонков – птиц, которые возвращаются первыми. По народным приметам, их прилёт означал установление теплой весенней погоды. Поэтому жаворонки были желанными гостями – их выпекали из теста и клали на подоконник перед раскрытым окном. А дети забирались с жаворонками на крыши домов и сараев и оттуда «кликали весну».

  • Слайд 5

    Традиции

    "22 марта - день памяти святых сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся А в народном календаре этот день называется Сороки, и известен как встреча наступающей весны, которую несут на своих крыльях возвращающиеся домой перелетные птицы. "На сорок святых прилетел кулик из-за моря, принес весну (воду) из неволья

  • Слайд 6

    Весна, весна, на чем подошла? На чем подошла-подъехала? На чем подошла-подъехала? — На кошечке, на вороночке, на веничке.

  • Слайд 7

    "На Сороки день с ночью меряются, зима кончается, весна начинается".Сорок утренников - считали сорок утренних морозов (до Зосимы-пчельника 30 апреля) и начинали сеять гречку. На Сороки хозяйки пекли из ржаной или овсяной муки сорок шариков и по одному выбрасывали каждый день за окошко, приговаривая: "Мороз, красный нос,/Вот тебе хлеб и овес,/

  • Слайд 8

    Приготовление

    Состав для теста вода - 500 мл, дрожжи свежие - 30 г, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, растительное масло - 0,5 стакана, мука - 6-8 стаканов изюм для украшения, растительное масло или сладкий чай для смазывания

  • Слайд 9

    Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный – хвостиком.После этого надавливаем пальцем на хвост, чтобы стал более плоским , и разрезаем его ножом на несколько «перьев».Последний штрих – глазки. Ими могут стать изюмины, гречневая крупа, мак – в зависимости от размеров вашей птички.

  • Слайд 10

    Теперь даём изделию расстояться 20-30 минут и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. С, 25-30 минут. 

  • Слайд 11

    Готово

  • Слайд 12

    Повторим ….

  • Слайд 13

    Приятного аппетита

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке