Презентация на тему "Морепродукты и блюда из них"

Презентация: Морепродукты и блюда из них
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Морепродукты и блюда из них", включающую в себя 7 слайдов. Скачать файл презентации 1.51 Мб. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Морепродукты и блюда из них
    Слайд 1

    Морепродукты и блюда из них

    Выполнили: ученицы 6Б класса Хаертдинова Милена и Мустафина Виктория

  • Слайд 2

    Морепродукты – это здоровая, экологически чистая пища. Они живут в морской воде и впитывают в себя свою естественную среду обитания. Морепродукты – кладезь белка и минеральных веществ. По сравнению с мясом морепродукты лучше усваиваются, поскольку облагают более ценными диетическими и питательными свойствами.

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Использование морепродуктов

    Нерыбные пищевые продукты моря всё чаще используют на предприятиях общественного питания для приготовления разнообразных блюд и закусок.

  • Слайд 5

    Наиболее ценными из морепродуктов являются: ракообразные, моллюски, водоросли. Они содержат болшое количество минеральных веществ, витаминов, B, PP, C, D, гликогена, ферментов, микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма.

  • Слайд 6

    Креветки

    Съедобной частью креветок является брюшко, расположенное в хвостовой части. Их мясо по вкусовым качествам уступает лишь крабам. Замороженные креветки оттаивают на воздухе или в воде и после промывания варят в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Креветки входят в состав салатов, из них готовят закуски, супы, вторые блюда в отварном, вареном или запеченном виде или украшают ими рыбные блюда.

  • Слайд 7

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке