Презентация на тему "Отчёт«Исследование рынка сыра»"

Презентация: Отчёт«Исследование рынка сыра»
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Отчёт«Исследование рынка сыра»". Презентация состоит из 18 слайдов. Материал добавлен в 2018 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.71 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    18
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Отчёт«Исследование рынка сыра»
    Слайд 1

    Отчёт«Исследование рынка сыра»

  • Слайд 2

    Введение

    Сыр - один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Питательная ценность его обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека. Сыр полезен для людей любого возраста и особенно для детей. В сыре содержится от 18 до 25% белка, 45-55% жира, от 1,5 до 3,5% минеральных солей. Калорийность сыра колеблется от 2500 до 4500 калорий. Содержание витаминов в зрелых сырах (мкг в 100г сыра) составляет: витамина А - 600-1300, В1 - 40-80, В2 - 300-900, РР - 20-40, пантотеновой кислоты - 200-850.

  • Слайд 3

    Цель: провести исследование рынка сыра в городе Улан-Удэ. Задачи: Изучить ассортимент сыра. Составить перечень предприятий-производителей. Провести классификацию сыров. Выявить нарушения товароведной деятельности данной группы товаров.

  • Слайд 4

    Производители (Россия):

    1. «Киприно», Алтай. 2. ОАО ”Верхнедвинскиймаслосырзавод“ Витебская обл., Верхнедвинский район 3. ОАО Компания ЮНИМИЛК, Москва 4. ООО "Брасовские сыры", Брянская обл., Брасовский р-н 5. ООО "Витако Плюс", Калининград 6. ООО «Хохланд Руссланд»: Московская область, Раменский район 7. ООО "РостАгроКомплекс" 141255, Московская область 8. ООО "Омский завод плавленых сыров" Россия 9. ЗАО «Вологодский молочный комбинат» Вологодской области 10. ООО "ВЕРСИЯ" Санкт-Петербург 11. ООО "Барабинский Сыродел" 12. «Шахунское молоко» Нижний Новгород, Россия 13. Мамонтовский молочный завод (Алтайский край, с. Мамонтово) 14. ОАО "Вимм-Билль-Дамм", Москва 15. «Лакт» 16. ООО "Лакталис Истра" 17. Компания «Рокфор», Иркутск 18. ЗАО Завод плавленных сыров "Краснодарский". Краснодар 19. КубраваЛ.Т. (Московская обл.) 20. ООО"Бизнес-Альянс" 21. ООО"ФабрикаФАВОРИТ" Новосибирская область 22. «ЯНТА» Республика Адыгея 23. ООО «Бондарский сыродельный завод», Бондарях 24. ООО"Астро"гОмск 25. ООО"Джура" 26. КижингаРБ 27. С. Кудара-Сомон, Кяхтинский район , Республика Бурятия 28. ООО "Эдем"Удмуртская республика, г. Ижевск., Россия 29. Ростовская область 30. Лосино-Петровский 31. Бичура, Бурятия 32. ООО "Бондарский сыродельный завод" Тамбовская область, Тамбовский район, с. Бондари.

  • Слайд 5

    Иностранные производители сыров

    1.Valio, Финляндия 2. «SwissInfо», Швецария 3. «КОМО» Белорусь. г Береза, Брестская область 4. Голландия - KROON. 5. Швейцария 6. Литва 7. ФризландКампинаЧиз, 8471 ZW Вольвега, Фризаксштрат 4, Голландия 8. Аргентина 9. Дания 10. Франция 11. Австрия 12. Испания

  • Слайд 6

    Перечень сыров, реализуемых в Улан-Удэ:

    1.Сливочное утро 2.Витязь 3.Буковинский 4.Сметанковый 50% 5.Костромской 6.Сливочный плавленный «Сыр Янтарь» 60% 7.Голландский 8.Сыр плавленныйВитако 45% 9.Виола 60% плавленный сыр 10.Хохланд сливочный (плавленый сыр) 11.Витако с беконом 60% плавленный 12.Чизхан 13.Янтарь 60% плавленный 14.Хохланд с Ветчиной плавленный ломтиками 45% 15. Almette сливочный 16.Фетакса 17.Витако плавленный 18.Знатный купец продукт сырный 19.Колбасный сыр копченный 30% 20.Витязь 50% 21.Плавленный хохланд 22.Сибирский барс спагетти-саргуль 23.Маасдам 24.Королевский молодой 46% 25.Колбасный копченный 26.Леаус шар 50% 27.Киприно 28.Ламбер 29.Алтайский 30.Брынза Восточная 45% 31.Швецарский 32.Чуйский 33.Очаковский 25% 34.Президент 35.Киприно плавленный 36.Комо сметанковый 37.Сыр Российский 1 38.Сыр Российский 50%Комо 39.Сыр колбасный копченый 50% 40.Сыр копченый с ветчиной

  • Слайд 7

    41.Сыр колбасный с грибами 50% 42.Сыр Кипринокосичка 30% 43.Сыр Домашний Чечил копченый 44.Сыр домашний косичка 45.Сыр Тет Де Муан альпийский АОС 46.Сыр Альпийский цветок (твердый) 47.Моззарелла 48.Сыр ламбер-сливочный 55% 49.Сыр киприно-сливочный 50% 50.Киприно мастер 50% 51.Сыр Киприно голландский 45% 52.Киприно Советский 50% 53.Киприно Алтайский 50% 54.Киприно сметанковый 50% 55.Киприно Витязь 50% 56.Сыр Жальгирис 40% 57.Сыр Пруссия 45% 58.Комо-Гауда 45% 59.Эдам 40% 60.Сыр Янта Адыгейский 61. Сыр «Радонежский» 62.Сыр Купеческий 63.Колбасный особый 64.Сливочный Киприно 65.Лайбер 66.Голландский 67. Сыр Голландский 45% Милково 68.Бондарис 69.Колбасный копченый 70.Адызийский 71.Российский 72.Рононежский 73.Алтайский Кудесница 74.Костромской 75.Спагетти Алтай «Золотые горы» 76.Сыр косичка 77.Сыр «Топленное молочко» 50% 78. Сыр Буковинский 45% 79. Сыр с плесенью 50% 80. Сыр овечий 55 %

  • Слайд 8

    81. Сыр Костромской 45% 82. Сыр сычужный Пошехонский 45% 83.Сыр с грецким орехом 50% 84. Сыр Гран-характер 37% 85. Сыр Чеддор 45% 86. Сыр Гауда Песто 50% 87. Сыр Пармезан 40% 88. Сыр Легкий 30% 235,50р 89. Сыр Рокишкио Экстра 45% 90. Сыр Фрибург твердый 45% 91. Сыр Проволетта 45% 92. Сыр Ракотта 50% 93. Сыр Маскарпоне 78% 94. Сыр Моцарелла 45% 95. Сыр Ile De France 50% 96. President 48%, 97. Сыр фетакса 60% 98. Сыр Hochland 55% 99. Сыр SchonfeeldТильзитер 45% 100. Сыр «Луговая свежесть» 50% 101. Сыр Халлуми 50% 102. Сыр CastelloКамамбер 52% 103. Сыр Костромской 104.Сыр колбасный 105. Сыр бутербродный 106.Адыгейский сыр 107.Сыр Пармезан 108.Швецарский Киприно 109.Сыр Коса 30% 110.Сыр Бондарский 50% 111.Сыр Сливочный 50%

  • Слайд 9

    Классификация сыров города Улан-Удэ

    Сыр - высококалорийный белковый продукт, питательная ценность которого обусловлена наличием легкоусвояемых белков, жиров, пептидов, незаменимых аминокислот, солей Са, Р. Суточная потребность в сыре составляет 100 граммов.

  • Слайд 10

    Классификация сыров по калорийности

  • Слайд 11

    По содержанию жиров:

  • Слайд 12

    Классификация сыров по способу свертывания молока

  • Слайд 13

    Перечень торговых предприятий

  • Слайд 14

    Нарушения товароведной деятельности:

    1.Нарушения выкладки товара. Товар находится не на своём месте, то есть не соответствует ценникам на полках. 2. Не аккуратное размещение товара (товар лежит навалом). 3. Нарушение товарного соседства товара. 4. Отсутствие ценников. 5. На товаре отсутствует информация о товаре. 6. Ценники на товарах имеют потертый вид. 7. Продавцы не знают товар. 8. Отсутствует оперативное наблюдение за товаром. Был обнаружен товар с плесенью, при этом товар не был просрочен. 9. Отсутствие внимания к покупателям.

  • Слайд 15

    Показатели ассортимента сыров.

    1. Коэффициент широты: 2. Коэффициент полноты: Кп=112/700*100=16 3. Устойчивость ассортимента: Ку=93/112=0,83 4.Коэффициент новизны Кн=7/112=0,65

  • Слайд 16

    Заключение

    На данный момент в мире существует более 700 различных видов сыра. Однако до сих пор не существует единой классификации сыров, поскольку в разных странах выпускают сыры с одинаковыми названиями, но по разным технологиям. В настоящее время на рынке России представлено множество разных видов сыров, но наибольшим спросом у россиян, как и раньше, пользуются плавленые и твердые виды сыров, известные еще с советских времен. Производители плавленых сыров пытаются привлекать покупателей с помощью разнообразия ассортимента благодаря различным добавкам

  • Слайд 17

    Не смотря на всё многообразие сыров в магазинах города Улан-Удэ, это лишь небольшая часть всех сыров, которые существую в мире в настоящее время. Основными поставщиками сыра в город Улан-Удэ являются российские компании. Лишь небольшую часть всего ассортимента представляют сыры иностранного производства.

  • Слайд 18

    Спасибо за внимание!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке