Презентация на тему "Овсяное печенье"

Презентация: Овсяное печенье
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (4.11 Мб). Тема: "Овсяное печенье". Содержит 14 слайдов. Посмотреть онлайн с анимацией. Загружена пользователем в 2017 году. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Овсяное печенье
    Слайд 1

    Овсяное печенье

    Презентацию подготовили учащиеся 4 «А» класса Малышева Полина,Недземовская Аня, Сысоева Настя, Максимов Никита, Максимова Алиса.

  • Слайд 2

    Печенье овсяное. История.Первое печенье из овсяной муки появилось в рационе человека почти одновременно с появлением первого хлеба. В те времена овсяное печенье не делали сладким, и только позже стали добавлять в него сахар, пряности и формировать небольшие круглые лепешки.Родиной овсяного печенья по праву считается Австралия. В годы Первой мировой войны женщины Австралии и Новой Зеландии, беспокоились о качестве и питательности продуктов, которые доставляли их близким на фронт. Груз с продовольствием проделывал довольно длинный путь (почти два месяца) по почте к местам назначения. Сегодня австралийцы считают овсяное печенье своим национальным блюдом. А 25 апреля каждого года, объявленного в Австралии Днем Ветеранов, именно овсяное печенье занимает почетное место на столах, а также используется для различных благотворительных целей.В царской России основным производителем овсяного печенья считался Санкт-Петербург. Печенье из города на Неве было самым вкусным. Каждый, кто приезжал в Петербург, считал своим долгом отвезти на родину рассыпчатые кондитерские изделия. Ведь в то время очень популярны были торжественные чаепития, на которых часто подавали овсяное печенье. Несомненная польза овса давно и хорошо известна. В состав овсяной муки входят белки, которые легко и полностью усваиваются организмом, полезные для мышц аминокислоты, провитамин А, витамины группы В, РР, магний, калий, фосфор, различные минералы и микроэлементы. Овсяное печенье – вот выход, гармонично сочетающий пользу и удовольствие, ведь всего несколько штук вкусного печенья к чаю вполне заменят тарелку полезной, но, увы, нелюбимой каши.

  • Слайд 3

    Овсяное печенье

  • Слайд 4

    Приготовление

  • Слайд 5

    Для того чтобы приготовить овсяное печенье нам понадобится:200 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 яйца150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)150-200 г муки

  • Слайд 6

    Берём сахар и масло. Перемешиваем.

  • Слайд 7

    К получившейся массе добавляем яйца. Перемешиваем.

  • Слайд 8

    Добавляем геркулесовые хлопья(простые или предварительно обжаренные).Перемешиваем.

  • Слайд 9

    Теперь добавляем гашеною соду и муку. Перемешиваем. По вкусу можно добавить изюм или орехи.

  • Слайд 10

    Накрываем тесто плёнкой и ставим на 1 час в холодильник.

  • Слайд 11

    Противень смазываем маслом и накрываем калькой.

  • Слайд 12

    Из теста лепим маленькие лепёшки и ставим в нагретую духовку.

  • Слайд 13

    Вот что у нас получилось:

  • Слайд 14

    Конец

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке