Презентация на тему "Проект "Школа кулинаров" (Печенье по -Бибаевски)" 3 класс

Презентация: Проект "Школа кулинаров" (Печенье по -Бибаевски)
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Проект "Школа кулинаров" (Печенье по -Бибаевски)" по окружающему миру. Презентация состоит из 16 слайдов. Для учеников 3 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.77 Мб.

Содержание

  • Презентация: Проект "Школа кулинаров" (Печенье по -Бибаевски)
    Слайд 1

    Проект «Школа кулинаров»

  • Слайд 2

    Проект«Школа кулинаров»(«Печенье по – Бибаевски»)

    Бибаев Илья Выполнил:ученик3 «Б» класса МОБУ «СОШ №172» учитель начальных классов Назаренко Т.И. п.Архара 2017

  • Слайд 3

    Цель:

    1.Выяснить полезность продуктов, которые необходимы для приготовления «Печенья по- Бибаевски»,научиться самому готовить это печенье. 2.Развивать вкус, творческую инициативу, расширить знания и кругозор о правильном питании.

  • Слайд 4

    Задачи:

    1.Выяснить, какую роль в повседневной жизни человека занимает тесто? Какая же польза и, одновременно, вред от печеного теста? 2.Научиться готовить печенье по рецепту мамы. 3.Рассказать о полезных свойствах печенья.

  • Слайд 5

    Форма работы: индивидуальная Сроки работы: неделя Способ оформления результатов: презентация Продукт: печенье

  • Слайд 6

    Рецепт песочного печеньяпо – Бибаевски

    * 1 пачка сливочного масла * ½ч.ложки соды, гашеная уксусом * ½стакана сахара * 1,5 стакана муки * Арахис (по желанию )

  • Слайд 7

    Химический состав арахиса состоит из таких веществ:

    * 42 % масел, около 25-30% белка, что зависит от сорта арахиса. * В состав также входят витамины А, Д, В, РР, Е. *Арахис является рекордсменом среди орехов по вхождению в состав кальция, магния, марганца, калия и меди.

  • Слайд 8

    1 этап «Замешиваем тесто»

  • Слайд 9

    2 этап «Даём тесту отдохнуть 20 -40 минут»

    Тесто для печенья должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Для облегчения раскатывания и работы получившееся тесто убираем в пакет и в холодильник на 20-40 мин., можно просто в пакет и дать «отдохнуть», закутав в полотенце на 20 мин

  • Слайд 10

    3 этап «Раскатываем тесто»

    Присыпаем мукой стол и раскатываем полученное тесто.  

  • Слайд 11

    4 этап «Вырезаем печенье»

    Из полученного блина вырезаем печенье различной формы

  • Слайд 12

    5 этап «Завершающий»

    Выкладываем печенье на противень, разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 20 минут.

  • Слайд 13

    Приятного аппетита!

    Печенье готово!

  • Слайд 14

    Пищевая ценность нашего печенья:

    Среднее значение данных о пищевой ценности на 100 гр. печенья: Белков 7,17 г Жиров 18,57 г Углеводов 49,97 г Калорийность 504,00 ккал

  • Слайд 15

    Вывод:

    - В результате работы над проектом я узнал о калорийности продуктов, входящих в состав теста для печенья, о пользе и вреде печёного теста. -Научился замешивать тесто до состояния пластичности, узнал, что означают термины: пластичность, эластичность, вязкость, сила муки, упругость; под присмотром мамы научился пользоваться духовкой электроплиты. - Мне понравилось доставлять радость другим людям ( Своё печенье я продемонстрировал в классе на конкурсе, угостил одноклассников.)  

  • Слайд 16

    Источники:

    1.Воспользовался рецептом, который предложила мама. 2.Интернет – ресурсы: http://www.hlebopechka.net/h45.php http://www.topauthor.ru/kak_chasto_est_testo_vred_i_polza_pechenogo__6365 3. А.А.Плешаков Окружающий мир 3 кл. Р.т. 1ч. с.80,81

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке