Содержание
-
Проект «Школа кулинаров»
-
Проект«Школа кулинаров»(«Печенье по – Бибаевски»)
Бибаев Илья Выполнил:ученик3 «Б» класса МОБУ «СОШ №172» учитель начальных классов Назаренко Т.И. п.Архара 2017
-
Цель:
1.Выяснить полезность продуктов, которые необходимы для приготовления «Печенья по- Бибаевски»,научиться самому готовить это печенье. 2.Развивать вкус, творческую инициативу, расширить знания и кругозор о правильном питании.
-
Задачи:
1.Выяснить, какую роль в повседневной жизни человека занимает тесто? Какая же польза и, одновременно, вред от печеного теста? 2.Научиться готовить печенье по рецепту мамы. 3.Рассказать о полезных свойствах печенья.
-
Форма работы: индивидуальная Сроки работы: неделя Способ оформления результатов: презентация Продукт: печенье
-
Рецепт песочного печеньяпо – Бибаевски
* 1 пачка сливочного масла * ½ч.ложки соды, гашеная уксусом * ½стакана сахара * 1,5 стакана муки * Арахис (по желанию )
-
Химический состав арахиса состоит из таких веществ:
* 42 % масел, около 25-30% белка, что зависит от сорта арахиса. * В состав также входят витамины А, Д, В, РР, Е. *Арахис является рекордсменом среди орехов по вхождению в состав кальция, магния, марганца, калия и меди.
-
1 этап «Замешиваем тесто»
-
2 этап «Даём тесту отдохнуть 20 -40 минут»
Тесто для печенья должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Для облегчения раскатывания и работы получившееся тесто убираем в пакет и в холодильник на 20-40 мин., можно просто в пакет и дать «отдохнуть», закутав в полотенце на 20 мин
-
3 этап «Раскатываем тесто»
Присыпаем мукой стол и раскатываем полученное тесто.
-
4 этап «Вырезаем печенье»
Из полученного блина вырезаем печенье различной формы
-
5 этап «Завершающий»
Выкладываем печенье на противень, разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 20 минут.
-
Приятного аппетита!
Печенье готово!
-
Пищевая ценность нашего печенья:
Среднее значение данных о пищевой ценности на 100 гр. печенья: Белков 7,17 г Жиров 18,57 г Углеводов 49,97 г Калорийность 504,00 ккал
-
Вывод:
- В результате работы над проектом я узнал о калорийности продуктов, входящих в состав теста для печенья, о пользе и вреде печёного теста. -Научился замешивать тесто до состояния пластичности, узнал, что означают термины: пластичность, эластичность, вязкость, сила муки, упругость; под присмотром мамы научился пользоваться духовкой электроплиты. - Мне понравилось доставлять радость другим людям ( Своё печенье я продемонстрировал в классе на конкурсе, угостил одноклассников.)
-
Источники:
1.Воспользовался рецептом, который предложила мама. 2.Интернет – ресурсы: http://www.hlebopechka.net/h45.php http://www.topauthor.ru/kak_chasto_est_testo_vred_i_polza_pechenogo__6365 3. А.А.Плешаков Окружающий мир 3 кл. Р.т. 1ч. с.80,81
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.