Презентация на тему "Полуфабрикаты из говядины"

Презентация: Полуфабрикаты из говядины
Включить эффекты
1 из 22
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Полуфабрикаты из говядины". Презентация состоит из 22 слайдов. Материал добавлен в 2019 году. Средняя оценка: 1.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 3.18 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    22
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Полуфабрикаты из говядины
    Слайд 1

    Полуфабрикаты из говядины

    Выполнил студент группы ОП-2-11 Чеботарёв Александр. «Институт пищевых технологий» – филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ ПМ 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»

  • Слайд 2

    Содержание

    Крупно–кусковые полуфабрикаты Роздбив Говядина тушёная Говядина шпигованная Говядина отварная Порционный полуфабрикаты Бифштекс Филе Лангет Антрекот Ромштекс Зразы отбивные Говядина духовая Мелкокусковые полуфабрикаты Бефстроганов Поджарка Шашлык Гуляш Азу

  • Слайд 3

    Крупно–кусковые полуфабрикаты

  • Слайд 4

    Роздбив

    Используется вырезка, толстый и тонкий край. Масса полуфабриката 1,5-2 килограмма. Способ тепловой обработки жарка.

  • Слайд 5

    Говядина тушёная

    Используются все куски тазобедренной части. Способ тепловой обработки тушение.

  • Слайд 6

    Говядина шпигованная

    Используется тазобедренная часть . Шпигуется вдоль мышц морковью нарезанная соломкой, шпик замороженный.

  • Слайд 7

    Говядина отварная

    Используется лопаточная, подлопаточная, грудинка, покромка 1 категории. Способ тепловой обработки варка

  • Слайд 8

    Порционный полуфабрикаты

  • Слайд 9

    Бифштекс

    Используется утолщёная часть вырезки. Нарезка под углом 90 градусов толщина 2-3 см. Слегка отбивают. Способ тепловой обработки жарка.

  • Слайд 10

    Филе

    Используется средняя часть вырезки, нарезается под прямым углом, толщина 4-5 см. Придают форму бачёнка. . Способ тепловой обработки жарка.

  • Слайд 11

    Лангет

    Используется тонкая часть вырезки, нарезается под углом 45 градусов толщина 1-1,5 см. Способ тепловой обработки жарка.

  • Слайд 12

    Антрекот

    Используется толстый и тонкий край, толщина 1,5-2 см, овально продолговатой формы. Способ тепловой обработки жарка.

  • Слайд 13

    Ромштекс

    Используется толстый и тонкий край, верхние и внутренние куски тазобедренной части. Толщина 2-3 см, двойная панировка. Способ тепловой обработки жарка.

  • Слайд 14

    Зразы отбивные

    Используют боковые и наружные куски, толщина 1,5-2 см, 1 или 2 штуки на порцию. Способ тепловой обработки тушение.

  • Слайд 15

    Говядина духовая

    Используются боковые и наружные куски, толщина 1,5-2 см 1 или 2 штуки на порцию. Способ тепловой обработки тушение.

  • Слайд 16

    Мелкокусковые полуфабрикаты

  • Слайд 17

    Бефстроганов

    Используют толстый и тонкий край, верхние и внутренние куски тазобедренной части,. Толщина 1,5 см нарезают брусочками длина 3-4 см.Способ тепловой обработки жарка.

  • Слайд 18

    Поджарка

    Используется тазобедренная часть, толщина 1,5-2 см, слегка отбивают, нарезают брусочками 10-15 грамм Способ тепловой обработки жарка.

  • Слайд 19

    Шашлык

    Вырезка нарезается кубиками массой 20-40 грамм. На шпажку одевается мясо чередуя с луком нарезанный кольцами. Способ тепловой обработки жарка.

  • Слайд 20

    Гуляш

    Используется лопаточная, подлопаточная, мякоть грудинки, покромка 1 категории. Нарезают в форме кубиков массой 20-30 грамм, 4-5 шт. на порцию. Способ тепловой обработки тушение.

  • Слайд 21

    Азу

    Используют боковые и наружные куски, нарезают в форме брусочков 10-15 грамм.

  • Слайд 22

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке