Содержание
-
Приготовление полуфабрикатов из котлетной и рубленой массы
Выполнил студент группы ОП-2-11 Абалаков Вячеслав «Институт пищевых технологий» – филиал ГБОУ ВПО НГИЭИ ПМ 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»
-
Бифштекс рубленый
Шпик нарезают кубиками, измельчают мясо соединяют со шпиком, порционируют делая приплюснутую форму толщиной 2 см.
-
Требование к качеству
Должна иметь приплюснуто округлую форму, толщина 1,5-2 см., поверхность незаветрена, края выравненые, запах доброкачественного мяса со специями.
-
Котлеты натуральные рубленые
Котлета овальной формы опускается в льезон и панируется в сухарях, толщина 1-1,5см.
-
Требование к качеству
Должны иметь овально приплюснутую форму с 1 заостренным концом, толщина 1-1,5 см. покрыта в льезоне и панировочном сухаре.
-
Шницель натуральный рубленый
Придаётся овальная форма, толщина 1 см. опускается в льезон и панируется в сухарях.
-
Требование к качеству
Имеет овально приплюснутую форму, толщина 1 см. Панируется в двойной панировке.
-
Фрикадельки
В фарш добавляется пасерованый лук, сырое яйцо. Формируем в виде шариков по 7-10 грамм.
-
Требование к качеству
Форма шариков 7-10 грамм, запах доброкачественного мяса со специями.
-
Люля-кебаб
Готовятся из бараньего фарша в который добавляют лук репчатый, соль, перец. Для того чтобы фарш замариновался добавляем лимонную кислоту, после чего всю массу перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа. Формируется в виде колбасок по 2 штуки на порцию.
-
Требование к качеству
Запах доброкачественного мяса со специями, форма колбасок по 2 штуки на порцию
-
Сроки хранения
Фарш мясной должен храниться не более 6 часов при температуре 2-6 градусов
-
Льезон
Смесь яиц и молока(воды). В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия.
-
Панировочный сухарь
Панировочные сухари — крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и овощей (например, цветной капусты). Также обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями. Белая панировка- крошки чёрствого пшеничного хлеба мелко измельченные. Красная панировка- молотые сухари пшеничного хлеба.
-
Спасибо за внимание
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.