Содержание
-
«День хлеба»
-
Хлеб — одна из тех традиционных ценностей, которая выдержала огромное испытание временем. Тысячи людей трудятся, чтобы вырастить, собрать, перемолоть и наконец-то испечь вкусный хлеб. Мы приглашаем вас на маленькую экскурсию, чтобы вы увидели как выращивают хлеб.
Самый первый шаг к выращиванию хлеба- это подготовка полей, где люди специальными тракторами вспахивают землю.
-
После чего приходит пора засеивать поле зерном, это делается и в ручную и при помощи тракторов со специальным оборудованием
-
Идет время зерна прорастают из земли и появляются всходы. И вот уже все поле в золотых колосьях. Хлебные поля похожи на море. Подует ветер и колосья качаются на ветру как волна.
-
Вот и стала пшеница золотого цвета- как Солнце, пришло время жатвы, которое производится комбайнами.Комбайнеры работают на комбайнах не только днем, но и ночью, убирают пшеницу, чтобы у людей всегда был хлеб; чем больше колхозники соберут зерен, тем больше будет у людей хлеба.
-
Затем его перемалывают на современных мельницах и готовую муку везут на хлебозавод
Зерно везут на элеватор сушить Здесь зерно сушат и хранят
-
Пекари из муки готовят тесто, а после выпекают вкусный, ароматный хлеб. Мы, люди должны знать и помнить всегда о тех, кто растит пшеницу, из зёрен делает муку, из муки хлеб, булочки, кондитерские изделия, и низко поклонимся им.
-
Почёт и честь вам, хлеборобы! За ваш прекрасный урожай! За то, что Родине вы дали Душистый хлеба каравай!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.