Презентация на тему "ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА"

Презентация: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА". Презентация состоит из 17 слайдов. Материал добавлен в 2018 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.17 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА
    Слайд 1

    ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА

  • Слайд 2

    Оценка уровня качества продукции в условиях производства

    Органолептические показатели по ГОСТ

  • Слайд 3

    Физико-химические показатели

  • Слайд 4

    Оценка уровня качества продукта в условиях производства еще включает в себя:

    Требования к сырью; Маркировку; Упаковку; Правила приемки; Методы контроля; Транспортирование и хранение

  • Слайд 5

    Производственный процесс создания творога

    Линия производства творога:

  • Слайд 6

    Приемка молока

    Принимают молоко в соответствии с ГОСТом 13264-88, определяют массовую долю жира, плотность, кислотность, чистоту, проводят органолептическую оценку.

  • Слайд 7

    Нормализация молока до требуемого состава

    Нормализация молока представляет собой технологическую операцию, целью которой является получение продукта с требуе­мым содержанием сухих веществ и жира. На рисунке представлен: Сепаратор-нормализатор. 1 – регулятор жирности слив; 1 – регулятор жирности сливок; 2 – центральная трубка; 3 – напорная камера нормализованного устройства; 4 – напорный диск сливок; 5 – верхняя тарелка; 6 – отверстия в тарелках; 7 – крышка сепарирующего устройства; 8 – тарелка; 9 – тарелкодержатель; 10 – корпус.

  • Слайд 8

    Очистка и пастеризация молока

    1 – пластинчатый пастеризатор; 2 – сепаратор-молокоочиститель, -нормализатор; 3 – балансировочный бак; 4 – центробежный насос для молока; 5 – регулятор потока; 6 – бойлер; 7 – насос для горячей воды; 8 – инжектор; 9 - гомогенизатор; 10 – выдерживатель пастеризованного молока; 11 – насос центробежный; 12 – щит управления. Пастеризация - тепловая обработка молока при температурах ниже точки его кипения, проводимая в целях обезврежения молока в микробиологическом отношении, инактивации ферментов, придания молоку определенного вкуса и запаха. На рисунке представлен: Комплект оборудования для пастеризации молока.

  • Слайд 9

    Охлаждение молока до температуры заквашивания

    Пастеризованную смесь охлаждают до температуры 45 °С.

  • Слайд 10

    Внесение закваски и сычурного фермента в молоко

    В охлажденную до температуры 41-45 °С пастеризованную смесь вносят от 2 до 3 % свежеприготовленной закваски с кислотностью 50-80 °Тернера, состоящей из культур термофильного стрептококка и болгарской палочки, взятых в равных соотношениях.

  • Слайд 11

    Сквашивание молока

    Важное значение для качества творога имеет продолжительность сквашивания и достижение им до охлаждения определенной кислотности. Необходимая кислотность 80 - 110 °Тернера обеспечивается в течение 2-3 часов при температуре 42-45 °С.

  • Слайд 12

    Разрезка сгустка

    Чтобы ускорить выделение сыворотки, готовый сгусток разрезают специальными проволочными ножами на кубики с размером граней 2 см.

  • Слайд 13

    Отделение сыворотки

    Для улучшения качества творога желательно применять беспересадочный способ приготовления закваски на стерилизованном молоке, что позволяет снизить дозу внесения закваски до 0,8--1 % при гарантированной ее чистоте.

  • Слайд 14

    Охлаждение творога

    Охлаждение начинается уже при кислотности 75-80 °Тернера. За время охлаждения она еще возрастет, но не более чем до 100-110 °Тернера .

  • Слайд 15

    Фасовка и упаковка товара

    На рисунке представлена: Машина для фасовки и упаковки творога. Готовый творог фасуется в пластиковые стаканчики, предварительно вымытые раствором перекиси водорода, затем герметично заклеивается фольгой. Творог хранят на складе при контролируемой температуре 5 °С не более 36 часов после окончания технологического процесса.

  • Слайд 16

    Блок-схема производственного процесса приемки сырья

  • Слайд 17

    Блок-схема процесс производства и складирования продукции

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке