Презентация на тему "Свойства водяного пара"

Презентация: Свойства водяного пара
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.1 Мб). Тема: "Свойства водяного пара". Содержит 9 слайдов. Посмотреть онлайн с анимацией. Загружена пользователем в 2021 году. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Свойства водяного пара
    Слайд 1

    Свойства водяного пара

    Основные понятия и определения

  • Слайд 2

    Водяной пар

    Реальный газ, образующийся при испарении или кипении воды, - рабочее тело в теплотехнике. Испарение – парообразование происходящее только с поверхности жидкости. Кипение – парообразование происходит во всем объеме, занимаемом жидкостью. Процесс парообразования происходит с затратой тепла.

  • Слайд 3

    Кипение

    Процесс происходит при определенной температуре. Температура кипения зависит от физических свойств жидкости и давления окружающей среды. Температура жидкости и давление, при котором происходит кипение, - температура и давление насыщения.

  • Слайд 4

    Парообразование

    1 кг воды при 0С и под некоторым давление, создаваемым поршнем; Подводим тепло, температура повышается до достижения температуры кипения при данном давлении. Вода кипит Парообразование продолжается до тех пор, пока вся вода не превратится в пар.

  • Слайд 5

    Пар

    Пар, не содержащий капелек воды и имеющий температуру насыщения, - сухой насыщенный пар. Если в объеме, занимаемом паром, содержатся мельчайшие капли воды – влажный насыщенный пар. Пар, нагретый до температуры выше температуры насыщения, - перегретый ненасыщенный пар.

  • Слайд 6

    Степень сухости

    Массовая доля сухого пара во влажном паре – степень сухости: где m - масса сухого пара и неиспарившихся частиц воды в данном объемесоответственно, кг.

  • Слайд 7

    p-v диаграмма

    a – 1кг,t=0С; a-в – подогрев до температуры насыщения; в-с – кипение и парообразование; с-сухой насыщенный пар; c-d – перегрев пара.

  • Слайд 8

    Нулевая изотерма; в-k –зависимость удельного объема воды от давления при параметрах насыщения; c-k- зависимость удельного объема сухого насыщенного пара от давления.

  • Слайд 9

    Критическая точка

    Критическая точка (удельные объемы пара и жидкости сравниваются ) – максимально возможная температура сосуществования 2-х фаз: жидкости и насыщенного пара. tкр=374,15С; pкр=22,129 МПа; νкр=0,00326м3/кг При температурах больше критической возможно существование только одной фазы.  

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке