Презентация на тему "Узбекские национальные блюда."

Презентация: Узбекские национальные блюда.
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Узбекские национальные блюда.". Содержит 16 слайдов. Скачать файл 1.47 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Узбекские национальные блюда.
    Слайд 1

    Узбекские национальные блюда.

  • Слайд 2

    Как приготовить манты.

    Продукты, указанные в рецепте 400 грамм 1. мука 1 штука 2. яйцо 1 чайная ложка 3. соль 1 чайная ложка 4. вода теплая 2 кг 5. говядина 4 штуки 6. луковица 1 чайная ложка 7. черный перец 1 чайная ложка 8. тмин

  • Слайд 3

    Приготовление Шаг 1 В отдельной миске соединить вместе муку и соль, сделать в муке углубление и аккуратно влить теплую воду, вбить яйцо.Замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут.

  • Слайд 4

    Шаг 2 Нарезать мясо кусочками (можно и прокрутить на мясорубку - сделать фарш, но кусочками будет сочнее).Покрошить лук, добавить к нему специи, масло и соединить эту смесь с мясом. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанный или натертый на терку картофель (но это факультативно)

  • Слайд 5

    Шаг 3 Присыпать стол мукой и раскатать тонко тесто. Нарезать тесто на одинаковые квадраты шириной см. 10. Шаг 4 Выложить начинку на каждый квадрат. Защепить попарно противоположные углы. Смежные уголки еще раз запечатать попарно. Таким образом, мы формируем манты.

  • Слайд 6

    Шаг 5 Готовить манты можно в мантыжницеили пароварке. Для этого надо нагреть воду до кипения, смазать донышко мантыжницырастительным маслом (чтобы манты не прилипли) и выложить слепленные манты (можно и сами манты окунуть донышками в мисочку с маслом). Варить около 45 минут.

  • Слайд 7

    Шаг 6 Готовое блюдо присыпать черным молотым перцем. Подавать со сметаной или любым другим соусом.Теперь вам известно, как приготовить манты, рецепт с фото которых, мы описали выше.

  • Слайд 8

    Приготовлениесамсы

    Для приготовления самсы нам понадобится: Для теста: 500 г муки; 1 стакан холодной воды; 1 яйцо; соль - по вкусу. Для начинки: Говядина - 500 г; лук репчатый - 3 шт. (среднего размера); сливочное масло (или сало) ; соль, черный молотый перец - по вкусу; зира - 1 ч. л.; кунжут (по вкусу); 1 яичный желток (для смазывания самсы перед отправкой в духовку).

  • Слайд 9

    Шаг 1: Яйцо ,воду ,масло размешать до однородности . Муку смешать с солью и постепенно добавляя в масляную смесь , замесить плотное тесто.  Шаг 2: Разделить тесто на 3 колобка и отправить в холод на 30минут.

  • Слайд 10

    Шаг 3: Раскатать тесто в тонкую лепешку и смазать размягченным сливочным маслом негусто. На другой поверхности раскатать вторую лепешку и перенести ее на первую . Смазать маслом . Пока раскатывали вторую лепешку , масло на первой подстыло . Нам этого и надо . С третьей лепешкой поступаем так же , как и с первыми двумя . Лепешки переносила , накрутив на скалку.

  • Слайд 11

    Шаг 4: Скручиваем лепешки в тугой рулет. Разрезаем его на куски шириной 4-5см. Шаг 5: Перед раскатыванием кончик одного слоя , а их получилось 3 ,подтянула к центру куска , закрыв отверстие и раскатала. Края лепешки должны получиться тоньше центра. 

  • Слайд 12

    Шаг 6: Для фарша говядину прокрутили на решетке из 4х отверстий - крупно. Начинку накладываем на средину лепешки.  Шаг 7: Защипываем треугольником.

  • Слайд 13

    Шаг 8: Вот такие самсушки получились в заготовке Шаг 9: Выложили на лист вниз швом.

  • Слайд 14

    Шаг 10: Выпекаем при температуре 200градусов 45минут. На 20минуте смазываем белком. 

  • Слайд 15

    Вот такие красавцы получились. УГОЩАЙТЕСЬ!

  • Слайд 16

    Спасибо за внимание!Yoqimliishtaha!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке