Презентация на тему "Cервировка стола" 5 класс

Презентация: Cервировка стола
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Cервировка стола" о технологии. Презентация состоит из 11 слайдов. Для учеников 5 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.62 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Cервировка стола
    Слайд 1

    Сервировка – это подготовка стола к приему пищи

  • Слайд 2

    Столовые приборы

  • Слайд 3

    Столовая посуда

  • Слайд 4

    Основные правила сервировки

    Тарелки и приборы подбирают в зависимости от меню Есть блюда, которые едят только вилкой, в этом случае ее кладут справа от тарелки зубцами вверх Если едят вилкой и ножом – нож справа лезвием к тарелке, вилка слева от тарелки Если на завтрак подают кашу, то справа от средней тарелки кладут ложку

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Если позволяет место на столе, слева от тарелки ставят пирожковую тарелку Тарелки и приборы ставят на расстоянии 2см от края стола. Центры пирожковой и основной тарелок находятся на одной линии Расстояние между тарелкой и приборами должно быть примерно равно 0,5 – 1,0см; Хлеб ставят в хлебнице или на тарелку

  • Слайд 7

    Последовательность сервировки cтола

    Накрой стол скатертью Расставь тарелки, разложи приборы Разложи салфетки, расставь приборы для специй Расставь бокалы для напитков Расставь блюда общего пользования

  • Слайд 8

    Скатерть – платье для стола

  • Слайд 9

    Как сложить салфетки

  • Слайд 10

    Правила поведения за столом

    Все, что едят ложкой, едят от себя, тарелку наклоняют от себя Не едят ложкой то, что едят вилкой, мягкую пищу едят только вилкой, без ножа Вилку держат в левой руке, нож в правой Горячее мясо не нарезают сразу, а отрезают по кусочку Не класть локти на стол Сидеть прямо, не раскачиваясь на стуле Жевать с закрытым ртом, не чавкать Не дуть на горячую пищу

  • Слайд 11

    Если еда прервана, приборы кладут на тарелку накрест, если закончена – параллельно ручками в одну сторону Хлеб кладут не на скатерть, а на тарелку, отламывая маленькие кусочки

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке