Содержание
-
Сервировка – это подготовка стола к приему пищи
-
Столовые приборы
-
Столовая посуда
-
Основные правила сервировки
Тарелки и приборы подбирают в зависимости от меню Есть блюда, которые едят только вилкой, в этом случае ее кладут справа от тарелки зубцами вверх Если едят вилкой и ножом – нож справа лезвием к тарелке, вилка слева от тарелки Если на завтрак подают кашу, то справа от средней тарелки кладут ложку
-
-
Если позволяет место на столе, слева от тарелки ставят пирожковую тарелку Тарелки и приборы ставят на расстоянии 2см от края стола. Центры пирожковой и основной тарелок находятся на одной линии Расстояние между тарелкой и приборами должно быть примерно равно 0,5 – 1,0см; Хлеб ставят в хлебнице или на тарелку
-
Последовательность сервировки cтола
Накрой стол скатертью Расставь тарелки, разложи приборы Разложи салфетки, расставь приборы для специй Расставь бокалы для напитков Расставь блюда общего пользования
-
Скатерть – платье для стола
-
Как сложить салфетки
-
Правила поведения за столом
Все, что едят ложкой, едят от себя, тарелку наклоняют от себя Не едят ложкой то, что едят вилкой, мягкую пищу едят только вилкой, без ножа Вилку держат в левой руке, нож в правой Горячее мясо не нарезают сразу, а отрезают по кусочку Не класть локти на стол Сидеть прямо, не раскачиваясь на стуле Жевать с закрытым ртом, не чавкать Не дуть на горячую пищу
-
Если еда прервана, приборы кладут на тарелку накрест, если закончена – параллельно ручками в одну сторону Хлеб кладут не на скатерть, а на тарелку, отламывая маленькие кусочки
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.