Презентация на тему "Дымковские игрушки (основы изготовления)"

Презентация: Дымковские игрушки (основы изготовления)
Включить эффекты
1 из 21
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Дымковские игрушки (основы изготовления)" о технологии. Презентация состоит из 21 слайда. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.2 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    21
  • Слова
    аппликация
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Дымковские игрушки (основы изготовления)
    Слайд 1
  • Слайд 2

    Дым ,идет из труб столбомТочно в дымке все кругом, голубые дали,И село большое Дымково назвали.

  • Слайд 3

    Мастерицы дымковской игрушки

  • Слайд 4

    Начиналось все со свистулек для забавы детей. Женщины Дымково лепили их для ярмарки. Из небольшого глиняного шарика с отверстиями, свистулька превращалась то в уточку, то в петушка, то в конька.

  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Материал для лепки

  • Слайд 11

    Рецепт соленого теста:2 стакана муки1 стакан мелкой соли1 стакан воды с добавлением клея ПВА или обойного клея

  • Слайд 12

    Изготовление соленого теста

  • Слайд 13

    Конь из соленого теста.Последовательность работы:

  • Слайд 14

    Создание основы

  • Слайд 15

    Изготовление хвоста, гривы

  • Слайд 16

    Сушка готового изделия

    Сушить готовое изделие в домашних условиях можно различными способами:Первый – держать поделку на открытом воздухе. Второй способ – комбинированный. Изделие сначала сушится на солнце, а затем запекается в духовке до полного приготовления. Дверцу духовки держат полуоткрытой. Температура при этом на первом часу не должна превышать 75С. Затем, когда тесто подрумянится, температуру можно поднять до 100. Следите за готовностью продукта, помните, что мелкие детали высушатся намного быстрее.

  • Слайд 17

    Основные элементы дымковской росписи

  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20

    Вот какие разные Дымковские кони

  • Слайд 21

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ и УДАЧНОГО ТВОРЧЕСТВА

    ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЁ ПЕРЕТРУТ (русская) БОЛЬШЕ МАСТЕРСТВА НЕТ ДРАГОЦЕННОСТИ (калмыцкая) КТО ХОТЬ ОДНО РЕМЕСЛО ЗНАЕТ, ТОТ НУЖДЫ НЕ УЗНАЕТ (туркменская) УМЕЛЫЕ РУКИ НЕ ЗНАЮТ СКУКИ (русская)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке