Содержание
-
Изучение конструктивного способа лепки.(на примере лепки сказочного кота, из солёного теста)
2 класс
-
Солёное тесто, применяется для детского творчества, в создании как небольших поделок, так и больших настенных панно. Характерная особенность солёного теста в том, что после запекания оно становится твёрдым, и позволяет производить роспись любыми красками.
-
Раскатать из теста небольшую лепёшку, толщиной 3-4 мм
-
Обвести, а затем аккуратно вырезать 3 разных по диаметру круга (маленький, средний, большой). Вырезать также 2 треугольника – ушки, и полоску –хвост.
-
Соединить полученные детали с помощью воды. Положите на хвост большой круг, так, чтобы он лишь слегка перекрывал хвост. Затем поверх большого круга положите средний и маленький, со смещением вниз. Ушки прикрепите сверху маленького кружка.
-
-
Сделайте 2 небольших шарика – это будут лапы.
-
При помощи ножа сделайте по 2 надсечки на каждой лапе..
-
Округлите стеком каждую «подушечку» на лапе.
-
Возьмите палочку и сделайте на лапах «коготки».
-
Из остатков теста вырежьте 2 «капельки», сделайте 2 маленьких шарика.Они должны быть меньше предыдущих.
-
Стеком, с закруглённым концом, сделайте на мордочке вашего кота 2 углубления для глаз. Располагаться они должны чуть выше середины. Прикрепите с помощью воды глаза и «щёчки». Сделайте нос из маленького шарика теста.
-
-
-
Палочкой сделайте небольшие углубления на «щёчках».
-
-
Также, палочкой, сделайте зрачки. Придайте форму ушам.
-
Котик – готов! Осталось только поставить в печь. После запекания его можно раскрасить.
-
Сопроводительный текст
Автор: Ушкова Анастасия, студентка 3 курса ХГФ МПГУ. Преподаватель: Гудилина С.И., доцент, к.п.н. Аннотация: Представлена технология создания объёмных фигур, например, животных из теста. В презентации представлена авторская работа, с поэтапным рассмотрением изготовления фигурки животного, кота. Презентация разработана для уроков ИЗО и ДПИ во 2 классе.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.