Содержание
-
Мастер-класс 4Готовим дома«Блюда из яблок»
Материалы для занятий в дистанционном режиме Педагог –психолог Голованова Елена Ивановна
-
Печеные яблоки
Яблоки - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 1,5-3 ч. ложки (по вкусу) Как приготовить печеные яблоки в духовке: Яблоки вымыть. Аккуратно удалить сердцевину. Выложить яблоки в форму. В каждое углубление в яблоках положить сливочное масло. Затем в каждое яблоко насыпать примерно по ложечке сахара. Влить воду. Разогреть духовку. Запекать яблоки примерно 20 минут при температуре 220-230 градусов. Запеченные яблоки готовы. Подавать печеные яблоки охлажденными.
-
Яблоки, печеные с творогом
3 яблока; 100 г творога; 2 ст. л. изюма; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. сметаны; ванилин на кончике ножа. Яблоки моем, удаляем сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь – нужно получить своеобразную «чашечку». Если вам нравится сочетание творога и яблока с перевесом к кисломолочному продукту, смело вырезайте «чашку» побольше, а количество творога в рецепте увеличивайте. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, изюм и ванилин (а может, у вас в закромах есть натуральная ваниль? было бы шикарно!). Если творог не очень жирный или сухой, рекомендую увеличить количество сметаны. Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.
-
Яблочные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 420 г муки; 100 г сахара; 250 г охлаждённого сливочного масла; ¼ ч. л. соли; 6-8 ст. л. ледяной воды. Пирожки смазать слегка взбитой смесью желтка с молоком.
-
Приготовление
Муку (400 г) смешайте с сахаром и ¼ ч. л. соли. Сливочное масло нарежьте кубиками, выложите в муку и порубите всё вместе ножом в крошку. Сделайте в этой смеси углубление, влейте 6-8 ст. л. ледяной воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15-20 мин. НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:6 яблок; сахара по вкусу (3-4 ст. л.); корица по вкусу. Яблоки нужно очистить и нарезать кубиками. Смешайте подготовленные яблоки с сахаром и корицей. Оставьте на 5-10 мин. А теперь в лучших пирожковых традициях: кружочек теста + ложечка начинки + закрепление интуитивным методом = свой собственный, ни на кого не похожий пирожок :)Пирожки выпекайте в заранее разогретой духовке при 190с 20 мин.
-
Сладкие маффины с яблоками
Смешать 2 ст. муки, 1/2 ч. л. соды, 1,5 ч. л. корицы и два мелко порезанных яблока. В другой миске смешать 1 яйцо с 3/4 ст. сахара, добавить 80 мл. растительного масла, 1,5 ст. кефира, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты, аккуратно перемешать. Полученное густое тесто выложить в формочки на 3,4. Смешать 1/3 ст. сахара, ½ ст. измельчённых грецких орехов, 1/2 ст. муки, 80 гр. масла и 1 ч. л. корицы. Этой смесью обсыпать тесто в формочках.
-
Уважаемые родители! Приятного Вам аппетита! Присылайте фотоотчёт, пожелания и рекомендации на почту: elena_psycholog_dou@mail.ru Информация взята из открытых официальных источников.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.