Презентация на тему "Фруктовая аптека"

Презентация: Фруктовая аптека
1 из 34
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 4-6 класса на тему "Фруктовая аптека" о технологии. Состоит из 34 слайдов. Размер файла 3.15 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Фруктовая аптека
    Слайд 1

    Фруктовая аптека

    Все рецепты рассчитаны на 4 порции!!!

  • Слайд 2

    ПРЕДИСЛОВИЕ

    Питание ― это одна из самых привычных и необходимых составляющих жизни. Однако часто ли мы задумываемся о том, что же мы едим и как питание отражается на здоровье? Итак, ешьте фрукты, и вы забудете, что такое усталость и тоскливое настроение! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

  • Слайд 3

    Абрикосы

    Благодаря этим сладким, но низкокалорийным фруктам можно до глубокой старости сохранять работоспособность и ясный ум. Сушёные абрикосы являются отличным источником железа

  • Слайд 4

    Мороженое с абрикосами и бананами 2 очищенных банана 6 спелых абрикосов 500 г нежирного биойогурта 1 чайная ложка мёда Крупно нарезанные бананы и абрикосы положить в блендер, добавить биойогурт и мёд и перемешать до однородной консистенции. Поместить массу в морозостойкий контейнер и поставить в морозилку на 4 часа, периодически доставая и перемешивая.

  • Слайд 5

    Алыча

    В ряду фруктов алыча по праву занимает почётное место. Ведь эта маленькая дикая слива не только восхитительно вкусна, но и очень полезна.

  • Слайд 6

    Щербет из алычи

    1½ ст. ложки сушёных листьев мяты 1 стакан сока алычи 150 г сахара 1 л воды Третью часть литра воды прокипятить, добавив мяту, в течении 2 минут, затем закрыть, дать настояться полчаса. Затем процедить и оставшуюся воду вскипятить с сахаром, влить в тёплый сироп настой мяты, размешать, дать постоять до полного охлаждения. Добавить сок алычи, поставить на холод.

  • Слайд 7

    Вишня

    Вишня отлично утоляет жажду, а также способствует снижению артериального давления. Пектины, содержащиеся в вишне, выводят шлаки и токсины.

  • Слайд 8

    Парфе из вишни

    300 г вишни с удалёнными косточками 500 мл биойогурта 150 г хрустящих зерновых хлопьев 2 ст. ложки кокосовой стружки и ещё немного для посыпки 1 ст. ложка вишнёвого джема без сахара Положить все ингредиенты в блендер и перемешать до однородной консистенции. Подавать десерт охлаждённым, посыпав кокосовой стружкой.

  • Слайд 9

    Персик

    Мощные антиоксиданты, присутствующие в персиках, укрепляют иммунную систему и активизируют организм на борьбу с инфекциями.

  • Слайд 10

    Компот из свежих персиков

    1 л воды 500 г персиков ¾ стакана сахара Ванилин по вкусу Персики на 2 минуты опустить в кипящую воду. Затем вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять компот с огня и добавить ванилин.

  • Слайд 11

    Чернослив

    Знаменитый своим послабляющим действием, чернослив очень полезен для пищеварения.

  • Слайд 12

    Варёный чернослив с фруктовым чаем

    2 апельсина 2 лимона 2 палочки корицы 200 г чернослива без косточек 4 пакетика имбирного чая Нарезать апельсины и лимоны кружочками, не снимая кожуру. Положить в кастрюлю с корицей и залить водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне, пока половина воды не выкипит. Добавить чернослив и опять довести до кипения; а затем, выключить огонь. Положить чайные пакетики и оставить на 5 минут. Разложить чернослив по стакана, залить процеженным отваром и подавать на стол.

  • Слайд 13

    Лайм

    Как и все цитрусовые, лаймы великолепно и очищают организм, и предохраняют его от инфекций.

  • Слайд 14

    Напиток из лайма

    1 л воды 3 лайма 100 г сахара Лаймы ошпарить кипятком и обсушить на полотенце. Кожуру очень тонким слоем, без белой части, срезать, залить холодной водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и выжатый из 3 лаймов сок. Остудить и разлить по стаканам, украсив кружочками лайма, которые, сделав надрез, прикрепить к краям стаканов. Напиток подавать с кусочками льда, в которых заморожены ломтики лайма.

  • Слайд 15

    Лимон

    Насыщенный витамином С и минеральными солями, лимон можно по праву назвать королем фруктов. Лимоны противопоказаны при повышенной кислотности желудочного сока.

  • Слайд 16

    Лимонный квас

    1 кг лимонов 600 г сахара 100 г изюма 40 г дрожжей 8 л воды Воду вскипятить и растворить в ней сахар. Раствор охладить до комнатной температуры, добавить сок, выжатый из лимонов, дрожжи. Мелко нарезать, предварительно ошпарив цедру 2 лимонов и добавить её в раствор. Оставить бродить. Процесс брожения завершается тогда, когда всплывёт цедра и появиться пена. После этого квас процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую несколько изюминок. Бутылки плотно закупорить и поместить в холодильник.

  • Слайд 17

    Яблоко

    Благодаря пектину и клетчатке, яблоко нейтрализует токсические вещества и помогает пищеварению. Яблоки ― идеальная еда для разгрузочного дня.

  • Слайд 18

    Яблоки с овсяными хлопьями на завтрак

    2 крупных яблока 4 ст. ложки с горкой овсяных хлопьев 150 мл холодной кипячёной воды 100 мл нежирного молока 1 ст. ложка сахара Сок из 1 лимона Залить овсяные хлопья водой. Через час добавить молоко и сахар. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной тёрке и смешать с овсяной массой. Перед подачей полить лимонным соком и перемешать.

  • Слайд 19

    Яблочный десерт

    5 яблок 1 стакан кефира 1 ст. ложка мёда 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов. Взбить мёд с кефиром до образования пены. Яблоки очистить, нарезать соломкой и залить кефирной массой. Перед подачей посыпать орехами.

  • Слайд 20

    Ананас

    Ананас ― это не только вкусный экзотический фрукт, но и настоящий кладезь здоровья, прежде всего за счёт уникального компонента бромелайна ― энзима, помогающего усвоению протеинов. Жирную кожу лица полезно протирать ломтиком ананаса.

  • Слайд 21

    Запечённый ананас

    200 мл виноградного сока 1 ст. ложка меда ½ ананаса, нарезанного толстыми кусками Сок ½ апельсина Поместить виноградный сок и мёд в кастрюлю и довести до кипения. Положить туда ананас и варить в течении 5 минут, пока он не размягчиться. Положить всё это в жаропрочную посуду, полить соком апельсина и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200˚С, 6-10 минут. Слить сок в кастрюлю и довести до состояния сиропа на огне. Подавать запечённый ананас, полив его сиропом.

  • Слайд 22

    Банан

    Нежный, сладкий, питательный банан ― один из любимых фруктов и детей, и взрослых. Бананы противопоказаны при сахарном диабете и ожирении.

  • Слайд 23

    Молочный коктейль с бананом

    2 нарезанных банана 500 мл молока 1 ст. ложка ягодного сиропа 1 ст. ложка натурального ванильного экстракта 1 ч. ложка натёртого мускатного ореха Поместить бананы, молоко, сироп и ванильный экстракт в блендер и взбить до получения однородного состояния. Подавать коктейль охлаждённым, посыпав сверху мускатным орехом.

  • Слайд 24

    Гранат

    Наличие его в составе веществ, разжижающих кровь, делает гранат великолепной защитой от инфарктов и инсультов. Нельзя употреблять гранаты при панкреатите.

  • Слайд 25

    Напиток «Рубиновый»

    1 крупный гранат 200 г клюквы 1 л столовой минеральной воды без газа Сахар по вкусу Гранат вымыть, срезать верхушку. Ножом сделать на кожуре несколько глубоких продольных надрезов, очистить от кожуры. Аккуратно освободить зёрнышки от внутренних перепонок. Клюкву перебрать, промыть и выложить на бумажные салфетки для просушки. Положить зёрна граната в клюкву, а затем в сито и с помощью деревянного пестика отжать сок. Залить сок минеральной водой, перемешать и разлить по бокалам.

  • Слайд 26

    Наршраб (гранатовый соус)

    1 кг гранатов Сахар по вкусу 500 мл воды Очистив гранаты от корок, потолочь их с сахаром деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Полученный сок процедить через сито. Выжимки залить стаканом воды, прокипятить и тоже процедить. Замерить объём сока и добавить ровно такое же количество сахара. Размешивать сахар до полного растворения, продолжая нагревать сок. Затем, убавив огонь, продолжать уваривать до уменьшения общего объёма наполовину. Как только соус станет густым и тягучим, его нужно разлить в чистые сухие бутылки, закрыть плотными пробками и поставить на хранение. Подавать к мясным блюдам.

  • Слайд 27

    Кокос

    Почти все компоненты этого полезного для здоровья тропического ореха съедобны: Мякоть Масло Молоко

  • Слайд 28

    Безалкогольная пина-колада

    500 мл ананасового сока 200 мл кокосового молока 1 небольшая банка консервированного ананаса в собственном соку 50 г кокосовой мякоти Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции. Перед подачей разлить в стаканы для коктейля и добавить лёд.

  • Слайд 29

    Личи

    Богатые быстрыми углеводами и легко усвояемые личи ― экзотическая альтернатива привычным лакомствам.

  • Слайд 30

    Желе из личи

    8 плодов личи, разрезанных на половинки, без косточек ½ манго, очищенного и нарезанного кубиками ¼ стакана сахарной пудры 2 пакетика порошкового желатина по 11 г 2 стакана яблочного сока Уложить личи и манго на дно 4 формочек для желе. Растворить сахар. Залив его стаканом яблочного сока, на медленном огне, затем добавить желатин и оставшийся яблочный сок. Разлить полученную массу по формочкам и поставить на ночь в холодильник. Подавать, выложив на тарелки.

  • Слайд 31

    Десерт «Экзотика»

    100 г личи 100 г клубники 1 ананас 1 ст. ложка сахарной пудры 3 ст. ложки яблочного сиропа Ананас разрезать по диагонали, вырезав мякоть и крупно её порубить. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Личи очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть ананаса, клубники и личи выложить в миску. Сахарную пудру растворить в сиропе и этим соусом залить фрукты. Настояв 20 минут, уложить фрукты внутрь ананаса.

  • Слайд 32

    Финик

    Свежие или сушёные финики, несмотря на очень сладкий вкус, намного более здоровая еда, чем продукты с рафинированными углеводами. Употребление фиников увеличивает продолжительность жизни

  • Слайд 33

    Финиковые конфеты

    100 г пшеничной крупы 100 г фиников 50 г молотого миндаля 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. ложки сиропа из шиповника 50 г измельчённых фисташек Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 150 мл воды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. У фиников удалить косточки и, измельчив мякоть, смешать её с миндалём. Замоченную пшеничную крупу откинуть на дуршлаг и, используя деревянную ложку, отжать остатки жидкости. Затем, смешать крупу с лимонным соком и сиропом, и миксером взбить до однородной массы. Добавить смесь фиников с миндалём и перемешать. Из полученной массы сделать 20 шариков и обвалять их в измельчённых фисташках.

  • Слайд 34

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке