Содержание
-
Основы КУЛИНАРИИ
Автор Горюнова Н.Ю. учитель технологии МБУ СОШ №63 г. Тольятти
-
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов.
-
Основные способы приготовления пищи
I. Термическая обработка: 1) Жа́рка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира на металлической поверхности или на открытом огне.
-
2) Варка - доведение продукта до готовности в большом количестве воды.
-
3) Выпекание — метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла.
-
4) Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.
-
5) Копче́ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается.
-
II. Химическая обработка: 1) Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
-
2) Квашение - консервирование овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты консервирующее действие.
-
Кухня разных стран
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.