Презентация на тему "Основы кулинарии" 6 класс

Презентация: Основы кулинарии
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 6 класса на тему "Основы кулинарии" о технологии. Состоит из 10 слайдов. Размер файла 2.82 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Основы кулинарии
    Слайд 1

    Основы КУЛИНАРИИ

    Автор Горюнова Н.Ю. учитель технологии МБУ СОШ №63 г. Тольятти

  • Слайд 2

    Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов.

  • Слайд 3

    Основные способы приготовления пищи

    I. Термическая обработка: 1) Жа́рка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира на металлической поверхности или на открытом огне.

  • Слайд 4

    2) Варка - доведение продукта до готовности в большом количестве воды.

  • Слайд 5

    3) Выпекание — метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла.

  • Слайд 6

    4) Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

  • Слайд 7

    5) Копче́ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается.

  • Слайд 8

    II. Химическая обработка: 1) Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.

  • Слайд 9

    2) Квашение - консервирование овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты консервирующее действие.

  • Слайд 10

    Кухня разных стран

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке