Презентация на тему "Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него"

Презентация: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 8 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
    Слайд 1

    Песочное тесто и изделия из него

  • Слайд 2

    Песочное тесто

    Ингредиенты: 300 г муки 200 г маргарина или сливочного масла 90 г сахара 2 яйца 1/4 чайной ложки соли

  • Слайд 3

    Приготовим песочное тесто.

    Яйца взбиваем с сахаром. добавим масло, соль и тщательно перемешаем. Добавим муку и перемешиваем до однородной массы. Иногда для придания вкусовых оттенков в песочное тесто добавляют небольшое количество молока, молотые орехи, какао, корицу мелко нарезанную цедру апельсина или лимона. Добавляйте подобные компоненты на своё усмотрение.

  • Слайд 4

    Сделаем шар из теста и завернём его в фольгу. Поставим в холодильник на 40 минут. Песочное тесто готово. Теперь можно раскатать пласт на обсыпанном мукой столе и нарезать на необходимые форму. Например можно специальными формочками сделать печенье или же просто вылепить необходимой формой. Можно также сделать коржи для торта. Изделия из песочного теста выпекают при температуре 200-240 градусов 15-30 минут.

  • Слайд 5

    Изделия из песочного теста

    Песочное тесто используют для приготовления печений, пирожных и тортов.

  • Слайд 6

    Печенье из песочного теста

    Когда охлажденное тесто вновь нагреется до комнатной температуры, аккуратно раскатать его толщиной примерно 5 мм. Лучше даже потолще, тогда печенье будет мягче.

  • Слайд 7

    Заключительный этап приготовления

    Формочками вырезать печенье и выкладывать на противень (я на всякий случай постелила бумагу) Если формочек нет, можно воспользоваться обычным стаканом. Или нарезать, как Вам захочется (на квадратики, ромбики, треугольнички...). Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке мин.10-12. Я пекла в режиме горячего воздуха при температуре 160 градусов. В обычной духовке, думаю, нужно выпекать при 180. Вот такое печеньице у нас получилось

  • Слайд 8

    Приятного аппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке