Содержание
-
Тема урока: Приготовление иоформление простых мучных блюд из теста с фаршем.
pptcloud.ru
-
Тема урока: «Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него.»
Цели и задачи: Углубить знания по теме, ознакомить учащихся с составом пресного теста и способами его приготовления. Развить логическое мышления. К концу урока учащиеся должны знать приготовления сдобного пресного теста и изделия из него. Воспитывать интерес учащихся к избранной профессии.
-
Классификация теста.
-
Ингредиенты для сдобного теста
-
Рецептура пресного сдобного теста №1029
-
Технология приготовления пресного сдобного теста
1.Размягчают маргарин или масло до пластичного состояния 5-8 мин. 2. Отдельно приготавливают раствор кислоты и сахара в воде, перемешивают его с яйцами, процеживают через сито и постепенно вливают размягченное масло. 3. В последнюю очередь вводят муку, предварите- льно смешанную с содой. 4. После добавления муки тесто месят не более 1 мин, чтобы не произошло разложение соды
-
РЕЦЕПТУРАтворожной начинки № 1069
-
Технология приготовления начинки
1.Творог протирают. 2.Добавляют яйца, просеянную муку, сахар, ванилин 3. Все тщательно перемешать
-
Ватрушки с творогом из пресного сдобного теста.1Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5см.ивырезают круглой выемкой.
2 Края загибают в верх, а затем защипывают, края смазывают яйцом и на середину ложат фарш. 3 Выпекают при t 230градусов
-
Приготовление сочней с творожным фаршем. 1Сдобное пресное тесто раскатать в пласт и вырезать лепешки. 2 Придать им вытянутую форму, один край смазать яйцом и кладут фарш. 3 Другим концом лепешки закрываем его. 4 Поверхность смазывают яйцом. 5 Выпекают 10-15 мин. при t 240 радусов.
-
Пирожки печеные из пресного сдобного теста
1Тесто раскатать толщиной 3-4 см. , вырезать круглые лепешки . На середину кладут фарш края теста соеди- няют и формуют в виде лодочки. 2 Сформованные пирожки ложат на кондитерский лист, ставят на расстойку и перед выпечкой сма- зывают яйцом. 3 После расстойки пирожки выпекают при t 230 градусов.
-
Рецептура теста пресного, сдобного ( для тарталеток) №1048
-
Приготовление тарталетки
1 Из муки, сахара, жира, яиц и сметаны замешивают сдобное пресное тесто раскатывают в пласт. 2 Металлические формы ставят на пласт и прокатывают скалкой по формам. 3Вырезанную лепешку ложат в смазанные формочки и слегка прижимают к стенкам.
-
5 Перед выпечкой делают проколы и насыпают крупу, чтобы тесто сохранило форму6 Тарталетки выпекают приt 180 градусов. Готовые изде-лия охлаждают, складывая стопками. 7 После охлаждения заполняют различными салатами, мясными, рыбными продуктами
-
Недостатки сдобного теста, способы их устранения
-
Изделий из сдобного пресного теста
-
Требования к качеству
Изделия правильной формы, не деформированы Равномерно пропечены Цвет светло-коричневый Тесто плотное, легко ломается
-
Актуализация опорных знаний:
Чем сдобное тесто отличается от песочного? Какие разрыхлители используют для пресного сдобного теста? Почему нельзя долго месить сдобное пресное тесто? Что такое упек? Для чего изделия смазывают льезоном?
-
Домашнее задание
Изготовить технологическую карту «Сочни с творогом» Авт. Шестакова стр.116-119
-
.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.