Презентация на тему "презентация научно-исследовательской работы" 8 класс

Презентация: презентация научно-исследовательской работы
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.04 Мб). Тема: "презентация научно-исследовательской работы". Предмет: технология. 16 слайдов. Для учеников 8 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: презентация научно-исследовательской работы
    Слайд 1

    Каши разные важны… Выполнили работу Багауетдинова Э.- 8а КабироваЛ.-8а Руководитель – Фаттахова К.Г.

  • Слайд 2

    Цель работы -узнатьи рассказать о кашах, пользе каш, как одного из самых натуральных продуктов. Актуальность темы - ухудшение экологии питания, необходимость в здоровом питании. Постановка проблемы-уменьшение популярности каш, хотя это полезное блюдо доступно для каждой семьи. Разработанность темы - недостаточно разработана. Задачи: ознакомление с соответствующей литературой и материалами Интернет; проведение социологического опроса среди учащихся; оформление работы в соответствии с требованиями.

  • Слайд 3

    Каша манная Манка — это не крупа, а пшеничная мукатвердых сортов пшеницы крупного помола. Эта мука испокон веков считалась дорогой и очень редкой на Руси. В манной крупе много крахмала и белка. В ней много витаминов: Е и В1, В2, В6, РР, а также калия и железа. При этом манная каша содержит мало клетчатки. Поэтому блюда из манной крупы широко используются при болезнях ЖКТ, впослеоперационном периоде, при инфаркте миокарда и других заболеваниях, при которых требуются щадящие диеты с легкопереваривающимися блюдами.

  • Слайд 4

    КАША ОВСЯНАЯ  Овсяная каша— самая питательная из каш. Хорошо известно свойство овсяной каши благотворно действовать на желудочно-кишечный тракт, что делает ее незаменимойв диетическом питании. Клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, способствует хорошему пищеварению. Кроме того, овсяная каша способна понижать уровень холестерина.

  • Слайд 5

    КАША ПШЕННАЯ  Это блюдо очень полезно для здоровья. Известно, что при нарушениях сердечной деятельности полезны продукты, содержащие калий. Ценным источником калияявляется, в частности пшено и каша,которую из него готовят. В пшене так же много витаминов группы В, кроме того эта каша — просто кладезь микроэлементов. Вещества, содержащиеся в пшенной каше, препятствуютотложению жира в организме, что важно для тех, кто следит за своим весом.

  • Слайд 6

    Каша гречневая Гречневая каша всегда считалась самой почитаемой из всех круп.Она имеет великолепный вкус и высокую питательную ценность. В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами - фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. К тому же гречневая каша обладает антитоксическими свойствами, способствует выведениюиз организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает рисквозникновения сердечнососудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца. Словом, некаша, а настоящая мини-аптека,приготовленнаядлянасприродой.

  • Слайд 7

    Каша рисовая Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологической ценности белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов - B1, В2 ,В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.Рисовая каша очень полезна при заболеваниях органов пищеварения. При расстройстве желудка и поносах хороший эффект дает слизистый рисовый отвар. В народной медицине такой отвар с добавлением мяты и репчатого лука применяется и как потогонное средство.

  • Слайд 8

    Перловая каша (из ячменя, ещё её называют ячневой или ячной) не случайно называется перловой (от слова перл, перло – жемчуг) – это самая полезная каша для желудочно-кишечного тракта и печени. Она улучшает перистальтику кишечника, выводит радионуклеиды, остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки; равномерно впитывает желчь и сок поджелудочной железы. ЯчменьСеменаячменяоченьпитательны, содержатбелки, жиры, углеводы, ферменты, витамины А, В, D, Е, минеральныевещества. Изячменявырабатываютдвавидакруп: перловую и ячневую. В первомслучаезернаобдирают, а затемшлифуют и дробят. Перловкасодержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира.

  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11

    В школе на учёте стоят 69 учащихся с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, из них 12 человек из 9 В класса Результаты опроса показали, что из 21 учащихся 7 человек (33%) употребляют каши очень редко.

  • Слайд 12

    Каша – великолепное блюдо для утра, для начала нового энергичного дня. Особенно полезны каши тем, у кого имеются проблемы с желудком. Если же вам кажется, что обычная каша – это очень скучно, то можно придумать оригинальные блюда. Ставите перед собой тарелочку с любой кашей (кроме гречневой). Затем добавляете в нее все, что у вас есть в данный момент под рукой: кусочки сухофруктов, нарезанное яблоко, нарезанный банан, немного орешков(особенно хороши кедровые), можно положить чуть-чуть очищенных семечек. И у вас получается превосходное по вкусовым качествам и полезное во всех отношениях блюдо! А гречневая каша утром хороша с молоком. Можно добавлять его прямо в кашу либо пить из чашки. А вечером в эту же кашу можно положить поджаренные грибы, небольшие кусочки мяса, курицы, лука. Обычная каша преображается и становится изысканным блюдом. Главное, что это очень вкусно!

  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Каша – это тот самый продукт,который благодаря содержанию полезных веществ дает силы и здоровьекаждому! Желаем всем здоровья, помните о том, что говорил Гиппократ: «Человек рождается здоровым, а все болезни к нему приходят через рот вместе с пищей »

  • Слайд 16

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке