Презентация на тему "Разделочные доски для кухни"

Презентация: Разделочные доски для кухни
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.5
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (7.51 Мб). Тема: "Разделочные доски для кухни". Предмет: технология. 12 слайдов. Для учеников 5-8 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 3.5 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Разделочные доски для кухни
    Слайд 1

    Практическая работа по технологии «Разделочные доски для кухни» Великая радость - работа. В полях, за станком, за столом! Работай до жаркого пота, Работай без лишнего счета - Все счастье земли - за трудом! В.Я. Брюссов

  • Слайд 2

    Разделочные доски стали неотъемлемой частью кухонной утвари еще в античные времена, то есть в древние (расцвет Греко-Римской империи). Тогда их использовали, главным образом, для разделывания мяса на пирах римской знати. Правда, в то время поднять разделочную доску было делом нелегким – излюбленным материалом для изготовления досок тогда был камень. Облегченный вариант, доска из дерева, появился чуть позже и оставался практически неизменным вплоть до XX века, но прогресс не стоит на месте, и на рынке появились доски из новых материалов, таких как пластик, стекло. Но, несмотря на свой почтенный возраст, кухонная разделочная доска практически не изменилась.

  • Слайд 3

    Разделочная доска — обязательный атрибут любой  кухни, предмет, предназначенный для нарезания, реже разрубания продуктов питания. Уже давно разделочная доска на кухне любой хозяйки стала не только изделием для разделки продуктов, но и предметом, дополняющим и украшающим интерьер. Чем ярче и красочней смотрится изделие, тем больше нужно приложить творческих стараний. На профессиональной кухне всегда есть как  минимум шесть наименований  досок – для хлеба, для рыбы, для птицы, для мяса, для вареных продуктов, для овощей и фруктов. Окончательная отделка доски может быть разнообразной, но, доска должна хорошо промываться, быть удобной в работе, не расслаиваться от воды, иметь хорошую стойкость к резанию ножом.

  • Слайд 4

    Технологическая карта

  • Слайд 5

    1. Разметка 2. Выпиливание по шаблону

  • Слайд 6

    3. Просверливание заданного отверстия

  • Слайд 7

    4. Зачистка. Шлифование.

  • Слайд 8

    5. Подготовка к декоративной отделке - декупажу

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    6. Лакирование

  • Слайд 11

    Оформление выставки

  • Слайд 12
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке