Презентация на тему "Тема урока:Интерьер и планировка кухни5 класс (1 часть)"

Презентация: Тема урока:Интерьер и планировка кухни5 класс (1 часть)
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Тема урока:Интерьер и планировка кухни5 класс (1 часть)" для 5 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 14 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Тема урока:Интерьер и планировка кухни5 класс (1 часть)
    Слайд 1

    Тема урока:Интерьер и планировка кухни5 класс (1 часть)

    Дробышева Зинаида Викторовна учитель технологии МАОУ Тоцкая СОШ им. А.К. Стерелюхина

  • Слайд 2

    Цель урока - организовать деятельность обучающихся по формированию умений планирования интерьера кухни; научить применять знания на практике.

    Задачи: Раскрыть понятия «интерьер», «планировка», «рабочий треугольник». Ознакомить с требованиями к интерьеру. Ознакомить с оборудованием кухни, её функциональными зонами, типами планировки кухни. Дать представления о цветовом решении кухни, использовании современных материалов в её отделке, о декоративной отделке кухни. Обучить выполнению эскизов кухни.

  • Слайд 3

    Кухня- помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи. Планировка - это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы. Интерьер- от французского слова, в переводе обозначает «внутренний». Это художественное оформление помещения, его внутреннее устройство и убранство.

  • Слайд 4

    Требования к интерьеру кухни

    Эргономические Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места, чтобы создавать комфортные условия пребывания на кухне. Это позволит свободно передвигаться по кухне и увеличить используемое пространство. Освещение кухни должно быть достаточным для выполнения различных работ. Желательно оборудовать зону приготовления пищи дополни - тельным источником света. Предпочтительнее использовать лампы теплого желтого цвета, так как лампы дневного света (белый, голубой) оттеняют продукты, изменяя их естественный цвет и вид.

  • Слайд 5

    Эстетические - потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования. Для кухни подойдет сочетание мягких, теплых тонов с яркими, насыщенными красками, причем последние не должны преобладать. Гигиенические- помещение и воздух в кухне должны быть всегда чистыми. Для этого помещение оборудуют вентиляцией, воздухоочистителем, украшают комнатными растениями, проводят регулярную уборку.

  • Слайд 6

    Рабочий треугольник

    Рабочая зона – это условное «сердце» кухни. На этой площади располагаются столы для приготовления пищи, холодильник, плита и раковина. Специалисты советуют плиту и раковину разбивать разделочным столом – такое соседство наиболее оптимально. Комфортная площадь рабочего треугольника, должна быть не менее 4 и не более 7 м²– это наиболее комфортный масштаб, преодоление которого не будет утомлять хозяйку.

  • Слайд 7

    Виды планировки кухни

    Существуют следующие виды планировки кухни: однорядная, двухрядная (параллельная), Г-образная, П- образная и кухня-остров. Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей. В зависимости от назначения, оборудования и использования различают: рабочие кухни , кухни-столовые , кухни-гостиные, а в некоторых типах жилых домов — кухни-ниши, которые являются частью комнаты.

  • Слайд 8

    Кухня в один ряд

    Однорядная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких (шириной не менее 1,9 м) вытянутых помещениях, где окна находятся в торцевых стенах. В этом случае около одной продольной стены располагается рабочая зона. Основным преимуществом такой планировки является то, что основное оборудова -ние располагается очень компактно вдоль одной стенки

  • Слайд 9

    Так, для небольшого помещения подойдет линейная композиция. При этом холодильник лучше всего вписать в угол на противоположной стороне.

  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Кухня в два ряда

    Двухрядная планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые имеют форму удлиненного прямоугольника и у которых длина продольной стены недостаточна для размещения оборудования в один ряд. Как правило, такая планировка проста и удобна. На одной стороне наиболее оптимальным вариантом будет установка мойки и плиты, а на другой – холодильника и шкафа для посуды. Возможен и другой вариант планировки: с одной стороны холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой – плита и стол для подготовки блюд.

  • Слайд 13
  • Слайд 14
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке