Содержание
-
Интерьер кухни, столовой. 5 класс Составила: Евсеева Татьяна Петровна учитель технологии МОУ Уканская СОШ pptcloud.ru
-
Цель: познакомиться с условиями создания интерьера кухни, столовой. Задачи: развивать пространственное воображение, творческое мышление, эстетические навыки; воспитывать коммуникативные навыки, чувство меры, осознанное отношение к труду.
-
Разработка интерьера кухни.
Интерьер - (с франц. «внутренний») это внутренний мир дома, складывающийся из отдельных вещей. Требования к интерьеру: Единство стиля (мебель и украшения должны представлять единое целое); Сочетание пропорций и размеров предметов (мебель не должна занимать много места); Многофункциональность (пригодность вещи в различных ситуациях).
-
Кухня – это помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи. Требования, предъявляемые к кухне: Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места; Оборудование и мебель должны быть установлены так, чтобы экономить время и силы; Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования; Освещение должно быть достаточным для всех видов работ
-
Помещение кухни должно быть идеально чистым; Особое внимание уделяется чистоте воздуха.
-
Виды кухонь.
В зависимости от назначения, оборудования и использования различают: Рабочие кухни Служат для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ. Не приспособлены для приёма пищи, так как имеют маленькую площадь.
-
Кухни - столовые
Могут использоваться как для приготовления, так и для приёма пищи.
-
Кухни - ниши
Служат местом для приготовления пищи.
-
Размещение мебели и оборудования на кухне.(Однорядное размещение оборудования)
-
Двухрядное размещение оборудования.
-
Угловое размещение оборудования
-
-
Санитарное состояние кухни.
Рекомендации: Обрабатывая продукты, клади их дальше от края стола; Убирай пищевые продукты в ведро с крышкой и ежедневно выноси их в специальные баки; Использованную посуду вымой сразу; Для чистки, мытья и дезинфекции используй специальные моющие средства.
-
Электроприборы, полезные на кухне.
Соковыжималка Миксер
-
Мясорубка электрическая Блендер
-
Блинница Гриль
-
Кофеварка Кофемолка
-
Кухонный комбайн Пароварка
-
СВЧ печь Тостер
-
Проверь себя.
Что такое интерьер? Какие функции в современной квартире выполняет кухня? Что входит в минимальный набор кухонного оборудования? От чего зависит порядок размещения оборудования на кухне? Какое главное требование к санитарному состоянию кухни?
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.