Презентация на тему "Тепловая обработка продуктов. Варка" 5 класс

Презентация: Тепловая обработка продуктов. Варка
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5 класса на тему "Тепловая обработка продуктов. Варка" о технологии. Состоит из 10 слайдов. Размер файла 0.41 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Тепловая обработка продуктов. Варка
    Слайд 1

    Тепловая обработка продуктов. Варка.

  • Слайд 2

    Для тепловой обработки продуктов необходимо иметь: - несколько кастрюль различной емкости (вместимости) – от 1 до 5 литров - сковороды различного размера - посуду с толстым дном и стенками (утятница) - несколько противней и форм

  • Слайд 3

    1. Основной способ варки.

    Продукт варят в большом количестве жидкости при температуре 100 градусов. Если закрыть кастрюлю крышкой, температура повышается до 101 – 102 градусов. При герметически закрытой крышке температура 108 -110 градусов

  • Слайд 4

    При основном способе варки в жидкость переходит максимальное количество питательных веществ Применяется для приготовления бульонов и супов

  • Слайд 5

    2. Варка на пару

    Сохраняется максимальное количество питательных веществ Широко применяется в лечебном питании

  • Слайд 6

    3. Припускание

    Продукт варят в небольшом количестве жидкости (продукт закрыт жидкостью на 1/3 своей высоты) Припускают продукты и в собственном соку Припускают в сотейниках под закрытой крышкой

  • Слайд 7

    4. Варка на водяной бане

    Продукт кладут в посуду, которую помещают в емкость с кипящей водой Температура продукта составляет 40 – 70 градусов Применяют для приготовления пудингов, омлетов, соусов

  • Слайд 8

    Содержание витаминов в овощах

  • Слайд 9

    Это нужно знать

    За первые 15 минут варки уходит 30% витамина С. При температуре кипения 100 градусов разрушаются витамины группы В. Витамины разрушаются не за счет высокой температуры, а за счет кислорода, который растворен в воде. Прокипяченная вода кислорода не содержит.

  • Слайд 10

    Как сохранить витамины при варке

    Чтобы сохранить витамины при варке, необходимо избавиться от кислорода в воде, для этого: прокипятить воду 5 минут; слегка подсолить воду, чтобы вывести остаток кислорода; положить овощи, коренья, зелень

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке