Презентация на тему "ЦОР технологическая карточка продуктивной деятельности для детей разновозрастной группы"Угощение для мамы""

Презентация: ЦОР технологическая карточка продуктивной деятельности для детей разновозрастной группы"Угощение для мамы"
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.22 Мб). Тема: "ЦОР технологическая карточка продуктивной деятельности для детей разновозрастной группы"Угощение для мамы"". Предмет: технология. 7 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    аппликация
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: ЦОР технологическая карточка продуктивной деятельности для детей разновозрастной группы"Угощение для мамы"
    Слайд 1

    Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад №3 г. Курганинск

    Технологическая карта по организации работы с соленым тестом для детей старшего дошкольного возраста. Тема: « Угощение для мамы» Выполнила воспитатель Яковлева А.С.

  • Слайд 2

    Цель:

    Совершенствовать умение работать с тестом. Развивать навыки выполнения коллективной работы. Развитие мелкой моторики рук. Развитие творческих способностей.

  • Слайд 3

    Материал:- Соленое тесто (белое, красное и зеленое)-доска для лепки- стека- салфетка для рук- губка пропитанная водой для соединения деталей

    Рецепт соленого теста: Вам понадобится: 2 стакана мелкой соли и 4 стакана пшеничной муки, а также 2 стакана теплой воды, чтобы замесить тесто. Чтобы получить цветное соленое тесто, цветную гуашь добавите в смесь в процессе приготовления.Смешайте муку и соль, залейте смесь теплой водой и хорошо перемешайте. Затем нужно разминать тесто не менее 10 минут, ориентируясь на его консистенцию – готовое тесто должно быть достаточно плотным и мягким, оно не должно липнуть к вашим рукам и не должно трескаться.

  • Слайд 4

    Из белого теста раскатываем лепешку - основу пирога.

  • Слайд 5

    Расплющиваемколбаски и капельки.краИзсного теста раскатываем колбаски.Из зеленого капельки.

  • Слайд 6

    Полученные полоски скручиваем «улиткой»На листочках стекой намечаем жилки листа.

  • Слайд 7

    Полученные цветы прикрепляем к основе пирога.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке