Презентация на тему "Домашняя овца" 7 класс

Презентация: Домашняя овца
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.5
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.73 Мб). Тема: "Домашняя овца". Предмет: биология. 6 слайдов. Для учеников 7 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 3.5 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Домашняя овца
    Слайд 1

    Домашняя овца́ (лат. Ovis aries) — парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности было одомашнено человеком, в основном благодаря своей густой шерсти и съедобному мясу.

  • Слайд 2

    Основные районы, где разводят овец: Северный Кавказ, Украина, Поволжье, Урал, Западная и Восточная Сибирь, Казахстан, республики Средней Азии и Закавказья. Овцеводство имеет разные направления — тонкорунное, полутонкорунное, полугрубошерстное и грубошерстное.

  • Слайд 3

    Из многочисленных пород наиболее распространены тонкорунные овцы. К ним относятся породы алтайская, асканийская, кавказская, советский меринос, грозненская, ставропольская, сальская, прекос и др. Эти овцы крупные, с них получают большой настриг шерсти. Например, с баранов алтайской породы настригают по 10–12 кг, а с маток — 5–6 кг шерсти. Длина шерстного волокна — 7–8 см.

  • Слайд 4

    От шубных пород овец получают ценные овчины. Одна из лучших пород — романовская. Овчины овец романовской породы имеют высокие теплозащитные качества, легки, прочны и красивы. Шерсть у этих овец состоит в основном из пуха и ости. Пуховые волокна белого цвета, а остевые — черного.

  • Слайд 5

    Романовская порода единственная из грубошерстных овец имеет пуховые волокна более длинные, чем остевые. Овцематки этой породы отличаются высокой плодовитостью.

  • Слайд 6

    В настоящее время стриженная овечья шерсть, или руно, используется человеком чаще, чем шерсть любого другого животного. Овечье мясо, называемое бараниной, является одним из важнейших продуктов потребления во многих странах мира. Помимо получения шерсти и мяса, овец также разводят для получения овечьего молока.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке