Содержание
-
Исследование микрофлоры некоторых пищевых продуктов АВТОРЫ: Чехова Маргарита,Гроц Анастасия, Савина Александра, Кингушанова Юлия, Нестерцова Милана РУКОВОДИТЕЛЬ: Станкевич Т РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
-
Целью своего исследования мы определили: изучение микрофлоры изделий из муки и определение степени заселенности микрофлорой в зависимости от сроков и условий хранения, мест реализации.Задачи исследования:-изучить состав и классификацию изделий на основе муки-выяснить санитарные нормы по срокам и условиям хранения изделий-провести наблюдение за развитием микрофлоры через равные промежутки времени-выявить на основе микроскопического анализа видовой состав микрофлоры через посевы на питательные среды, наблюдение
-
Методы исследования 1.Определение БГКП (бактерии кишечных палочек)2.Определение патогенной флоры в том числе и сальмонеллы 3.Определение золотистого стафилококка 4.Количиство мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов (КМАФаМ) 5.Определение видов плесени
-
Результаты исследований
-
Третий аналитический отчет после 10 суток после приобретения
-
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Выдвинутая гипотеза о том, что мучные изделия могут содержать патогенную микрофлору в ходе проведения исследований не нашли подтверждения по результатам наблюдение удалось определить шесть видов микрофлоры , которые появляются на мучных изделиях через 3,5,10 дней наблюдений. Penicillium Aspergillus, Fusarium, Mucor, Rhizopus
-
ВЫВОД
1.Выбранные мучные изделия заселяются микроорганизмами в случае длительного хранения продукции и только после длительных сроков хранения могут стать опасными при употреблении в пищу по вине самого человека 2.Некачественные мучные изделия можно определить визуально при покупке продуктов в торговых точках, основываясь на внешнем осмотреть наличие посторонних запахов.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.