Презентация на тему "Исследовательский проект" 7 класс

Презентация: Исследовательский проект
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Исследовательский проект" для 7 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 7 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по Биологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    экология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Исследовательский проект
    Слайд 1

    Исследование микрофлоры некоторых пищевых продуктов АВТОРЫ: Чехова Маргарита,Гроц Анастасия, Савина Александра, Кингушанова Юлия, Нестерцова Милана РУКОВОДИТЕЛЬ: Станкевич Т РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН

  • Слайд 2

    Целью своего исследования мы определили: изучение микрофлоры изделий из муки и определение степени заселенности микрофлорой в зависимости от сроков и условий хранения, мест реализации.Задачи исследования:-изучить состав и классификацию изделий на основе муки-выяснить санитарные нормы по срокам и условиям хранения изделий-провести наблюдение за развитием микрофлоры через равные промежутки времени-выявить на основе микроскопического анализа видовой состав микрофлоры через посевы на питательные среды, наблюдение

  • Слайд 3

    Методы исследования 1.Определение БГКП (бактерии кишечных палочек)2.Определение патогенной флоры в том числе и сальмонеллы 3.Определение золотистого стафилококка 4.Количиство мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов (КМАФаМ) 5.Определение видов плесени

  • Слайд 4

    Результаты исследований

  • Слайд 5

    Третий аналитический отчет после 10 суток после приобретения

  • Слайд 6

    РЕЗУЛЬТАТЫ:

    Выдвинутая гипотеза о том, что мучные изделия могут содержать патогенную микрофлору в ходе проведения исследований не нашли подтверждения по результатам наблюдение удалось определить шесть видов микрофлоры , которые появляются на мучных изделиях через 3,5,10 дней наблюдений. Penicillium Aspergillus, Fusarium, Mucor, Rhizopus

  • Слайд 7

    ВЫВОД

    1.Выбранные мучные изделия заселяются микроорганизмами в случае длительного хранения продукции и только после длительных сроков хранения могут стать опасными при употреблении в пищу по вине самого человека 2.Некачественные мучные изделия можно определить визуально при покупке продуктов в торговых точках, основываясь на внешнем осмотреть наличие посторонних запахов.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке