Презентация на тему "Ощущение и восприятие" 7 класс

Презентация: Ощущение и восприятие
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Ощущение и восприятие" по Биологии, включающую в себя 11 слайдов. Скачать файл презентации 0.94 Мб. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Для учеников 7 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по Биологии

Содержание

  • Презентация: Ощущение и восприятие
    Слайд 1

    Тема 2. Ощущение и восприятие Преподаватель: К.псх.н., доцент Аринушкина Н.С. ШКОЛА ЮНОГО ПСИХОЛОГА

  • Слайд 2

    Эволюция психики

    Психика – форма отражения объективной действительности.

  • Слайд 3

    Появление фоторецепторов

  • Слайд 4

    Нейрон

  • Слайд 5

    Зрительное ощущение - индивидуальное восприятие зрительного раздражителя, возникающее при попадании прямых и отраженных от предметов лучей света, достигающих определенной пороговой интенсивности. Реальный зрительный объект, находящийся в поле зрения, вызывает комплекс ощущений, интеграция которых формирует восприятие объекта. Зрительные ощущения

  • Слайд 6

    Слуховые ощущения Слуховое ощущение - индивидуальное восприятие различных звуковых сигналов. Слуховое ощущение является результатом активации слуховой системы при достижении интенсивности звука пороговой величины. Человек способен ощущать звуковой стимул в диапазоне частот 20-20'000 Гц.

  • Слайд 7

    Вкусовые ощущения

    Вкусовые рецепторы реагируют на четыре разновидности раздражителей: кислые, соленые, сладкие и горькие. Существенное значение для восприятия всего многообразия вкусовых ощущений, которые человек получает в процессе принятия пищи, имеют обонятельные, а также тактильные и температурные рецепторы полости рта и зрительные сигналы. Вкусовые рецепторы реагируют только на растворенные в воде вещества, а нерастворимые вещества вкуса не имеют.

  • Слайд 8

    Обоняние Обоняние - восприятие запахов, вид хеморецепции. У человека и высших животных осуществляется посредством обонятельного анализатора (рецепторные нервные клетки слизистой оболочки носовой полости, обонятельные нервы и обонятельные центры головного мозга). Служит животным для поиска и выбора пищи, выслеживания добычи, хемокоммуникации и т. д.

  • Слайд 9

    Осязание ОСЯЗАНИЕ , восприятие животными и человеком прикосновения, давления, растяжения. В основе осязания лежит раздражение различных рецепторов кожи, некоторых слизистых оболочек (на губах, языке и др. ) и преобразование клетками коры головного мозга полученной информации в соответствующий вид чувствительности. С помощью осязания определяется форма предметов, величина, консистенция и т. д. У людей, лишенных зрения и слуха, осязание - основной источник информации о внешнем мире.

  • Слайд 10

    Каналы восприятия

    Зрение (визуальная система). Слух (аудиальная система) Вкус. Запах. Кожная чувствительность (тактильные ощущения). Внутренние – мышечные, ощущение в желудке, тепло.

  • Слайд 11

    Визуалы - люди, воспринимающие информацию с помощью зрения. Аудиалы - те, кто в основном получает информацию через слуховой канал. Кинестетики - люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений. Дискреты - у них восприятие информации происходит в основном через логику, цифры, пазлы.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке