Всего 155 презентаций

Презентации о пищеварительной системе человека

Органы пищеварения
3 класс 14
Презентация на тему Органы пищеварения

  • Интересные факты
  • Ротовая полость
  • Язык
  • Пищевод
  • Желудок
  • Печень
  • Желчный пузырь
  • Тонкий кишечник
  • Толстый кишечник

Открыть презентацию »
Рациональное питание
5-6 класс 33
Презентация на тему Рациональное питание

  1. Питательные вещества
  2. Энергетическое равновесие
  3. Разнообразие питания
  4. Режим питания

Открыть презентацию »
Заболевания органов пищеварения
8 класс 28
Презентация на тему Заболевания органов пищеварения

  • Проверка знаний
  • Заболевания органов пищеварения
  • Желудочно-кишечные заболевания
  • Кишечные инфекции
  • Признаки
  • Профилактика
  • Глистные заболевания
  • Профилактика и первая помощь
  • Пищевые отравления

Открыть презентацию »
Здоровое питание
1-11 класс 26
Презентация на тему Здоровое питание

  • Пищевой рацион детей и подростков;
  • Белки, жиры, углеводы;
  • Овощи, фрукты, вода;
  • Пример режима питания;
  • Правила здорового питания.

Открыть презентацию »
Функции тонкого и толстого кишечника
7-8 класс 11
Презентация на тему Функции тонкого и толстого кишечника

  • Процесс пищеварения
  • Всасывание
  • Путь питательных веществ
  • Воротная система печени
  • Печень и ее роль в организме
  • Толстая кишка
  • Аппендикс
  • Симптомы аппендицита

Открыть презентацию »
Обмен веществ в организме
8 класс 14
Презентация на тему Обмен веществ в организме

  • Метаболизм;
  • Виды обмена веществ;
  • Схема обмена веществ;
  • Обмен белков, жиров и углеводов;
  • Пища, вода, минеральные соли;
  • Регуляция обмена веществ.

Открыть презентацию »
Правильное питание
5-11 класс 23
Презентация на тему Правильное питание

  • Основные правила питания;
  • Режим питания;
  • Полезные продукты;
  • Калорийность дневного рациона.

Открыть презентацию »
Микробиология продуктов питания
7-8 класс 21
Презентация на тему Микробиология продуктов питания

  • Условия, влияющие на хранение продуктов
  • Факторы, влияющие на рост и размножение микроорганизмов в продуктах
  • Размножение микроорганизмов и порча продуктов
  • Основные принципы сведения к минимуму микробной контаминации продуктов
  • Микробная контаминация мяса
  • Бактериоскопические методы исследования мяса
  • Бактериальные пищевые отравления
  • Обнаружение патогенных микроорганизмов, передающихся с пищевыми продуктами
  • Основные способы, применяющиеся для хранения продуктов и их обеззараживания

Открыть презентацию »
Правильное питание
8 класс 34
Презентация на тему Правильное питание

  • Как правильно питаться?
  • Каким должен быть режим дня?
  • Какие продукты можно употреблять?
  • Каких продуктов питания следует избегать?
  • Влияет ли питание на здоровье?

Открыть презентацию »