Презентации о пищеварительной системе человека
Всего 152 презентации
Презентация на тему Органы пищеварения
Открыть презентацию »
- Интересные факты
- Ротовая полость
- Язык
- Пищевод
- Желудок
- Печень
- Желчный пузырь
- Тонкий кишечник
- Толстый кишечник
Презентация на тему Проблемы пищеварения и лечебная кулинария
Открыть презентацию »
- Процесс пищеварения;
- Полезные и вредные продукты;
- Заболевание органов пищеварения;
- Меры профилактики заболеваний органов пищеварения;
- Правила правильно питания.
Презентация на тему Гигиена питания
Открыть презентацию »
- ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ
- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ
Презентация на тему Заболевания органов пищеварения
Открыть презентацию »
- Проверка знаний
- Заболевания органов пищеварения
- Желудочно-кишечные заболевания
- Кишечные инфекции
- Признаки
- Профилактика
- Глистные заболевания
- Профилактика и первая помощь
- Пищевые отравления
Презентация на тему Обмен веществ в организме
Открыть презентацию »
- Метаболизм;
- Виды обмена веществ;
- Схема обмена веществ;
- Обмен белков, жиров и углеводов;
- Пища, вода, минеральные соли;
- Регуляция обмена веществ.
Презентация на тему Пищеварение и всасывание в кишечнике
Открыть презентацию »
- Общий вид пищеварительной системы
- Тонкий кишечник
- Строение поджелудочной железы
- Процессы, протекающие в тонком кишечнике
- Всасывание переваренных веществ
- Особенности кровоснабжения печени
- Функции печени
Презентация на тему Печень, строение и функции
Открыть презентацию »
- Топография печени
- Образование желчи
- Печень и желчевыводящие пути
- Воротная система печени
- Действие лекарств на печень
- Функции печени
Презентация на тему Микробиология продуктов питания
Открыть презентацию »
- Условия, влияющие на хранение продуктов
- Факторы, влияющие на рост и размножение микроорганизмов в продуктах
- Размножение микроорганизмов и порча продуктов
- Основные принципы сведения к минимуму микробной контаминации продуктов
- Микробная контаминация мяса
- Бактериоскопические методы исследования мяса
- Бактериальные пищевые отравления
- Обнаружение патогенных микроорганизмов, передающихся с пищевыми продуктами
- Основные способы, применяющиеся для хранения продуктов и их обеззараживания
Презентация на тему Желудок
Открыть презентацию »
- Желудок
- Макроскопическое строение
- Кардиальный отдел
- Дно желудка
- Привратниковый отдел
- Стенки желудка
- Серозная облочка
- Мышечная оболочка
- Слизистая оболочка