Презентации о пищеварительной системе человека
Всего 152 презентации

Презентация на тему Органы пищеварения
Открыть презентацию »
- Интересные факты
- Ротовая полость
- Язык
- Пищевод
- Желудок
- Печень
- Желчный пузырь
- Тонкий кишечник
- Толстый кишечник

Презентация на тему Проблемы пищеварения и лечебная кулинария
Открыть презентацию »
- Процесс пищеварения;
- Полезные и вредные продукты;
- Заболевание органов пищеварения;
- Меры профилактики заболеваний органов пищеварения;
- Правила правильно питания.

Презентация на тему Гигиена питания
Открыть презентацию »
- ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ
- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ

Презентация на тему Пищевые продукты и питательные вещества
Открыть презентацию »
- Пищевые продукты и питательные вещества
- Химический состав пищи
- Этапы пищеварения

Презентация на тему Заболевания органов пищеварения
Открыть презентацию »
- Проверка знаний
- Заболевания органов пищеварения
- Желудочно-кишечные заболевания
- Кишечные инфекции
- Признаки
- Профилактика
- Глистные заболевания
- Профилактика и первая помощь
- Пищевые отравления

Презентация на тему Обмен веществ. Нормы и режим питания
Открыть презентацию »
- Метаболизм
- Функции белков
- Функции жиров
- Функции углеводов
- Водно-солевой обмен

Презентация на тему Пищеварение и всасывание в кишечнике
Открыть презентацию »
- Общий вид пищеварительной системы
- Тонкий кишечник
- Строение поджелудочной железы
- Процессы, протекающие в тонком кишечнике
- Всасывание переваренных веществ
- Особенности кровоснабжения печени
- Функции печени

Презентация на тему Микробиология продуктов питания
Открыть презентацию »
- Условия, влияющие на хранение продуктов
- Факторы, влияющие на рост и размножение микроорганизмов в продуктах
- Размножение микроорганизмов и порча продуктов
- Основные принципы сведения к минимуму микробной контаминации продуктов
- Микробная контаминация мяса
- Бактериоскопические методы исследования мяса
- Бактериальные пищевые отравления
- Обнаружение патогенных микроорганизмов, передающихся с пищевыми продуктами
- Основные способы, применяющиеся для хранения продуктов и их обеззараживания

Презентация на тему Желудок
Открыть презентацию »
- Желудок
- Макроскопическое строение
- Кардиальный отдел
- Дно желудка
- Привратниковый отдел
- Стенки желудка
- Серозная облочка
- Мышечная оболочка
- Слизистая оболочка

Презентация на тему Пищеварительная система живых организмов
Открыть презентацию »
- Пищеварительная система речного рака
- Внутреннее строение насекомого
- Пищеварительная система рыбы и лягушки
- Зубы змей
- Зубы млекопитающих
- Зубы грызунов