Презентации о пищеварительной системе человека


Всего 152 презентации
Презентация: Органы пищеварения
3 класс 14
Презентация на тему Органы пищеварения

  • Интересные факты
  • Ротовая полость
  • Язык
  • Пищевод
  • Желудок
  • Печень
  • Желчный пузырь
  • Тонкий кишечник
  • Толстый кишечник

Открыть презентацию »
Презентация: Проблемы пищеварения и лечебная кулинария
5-11 класс 44
Презентация на тему Проблемы пищеварения и лечебная кулинария

  • Процесс пищеварения;
  • Полезные и вредные продукты;
  • Заболевание органов пищеварения;
  • Меры профилактики заболеваний органов пищеварения;
  • Правила правильно питания.

Открыть презентацию »
Презентация: Гигиена питания
7-8 класс 26
Презентация на тему Гигиена питания

  1. ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ
  2. ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
  3. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ

Открыть презентацию »
Презентация: Заболевания органов пищеварения
8 класс 28
Презентация на тему Заболевания органов пищеварения

  • Проверка знаний
  • Заболевания органов пищеварения
  • Желудочно-кишечные заболевания
  • Кишечные инфекции
  • Признаки
  • Профилактика
  • Глистные заболевания
  • Профилактика и первая помощь
  • Пищевые отравления

Открыть презентацию »
Презентация: Обмен веществ в организме
8 класс 14
Презентация на тему Обмен веществ в организме

  • Метаболизм;
  • Виды обмена веществ;
  • Схема обмена веществ;
  • Обмен белков, жиров и углеводов;
  • Пища, вода, минеральные соли;
  • Регуляция обмена веществ.

Открыть презентацию »
Презентация: Пищеварение и всасывание в кишечнике
9-11 класс 15
Презентация на тему Пищеварение и всасывание в кишечнике

  • Общий вид пищеварительной системы
  • Тонкий кишечник
  • Строение поджелудочной железы
  • Процессы, протекающие в тонком кишечнике
  • Всасывание переваренных веществ
  • Особенности кровоснабжения печени
  • Функции печени

Открыть презентацию »
Презентация: Микробиология продуктов питания
7-8 класс 21
Презентация на тему Микробиология продуктов питания

  • Условия, влияющие на хранение продуктов
  • Факторы, влияющие на рост и размножение микроорганизмов в продуктах
  • Размножение микроорганизмов и порча продуктов
  • Основные принципы сведения к минимуму микробной контаминации продуктов
  • Микробная контаминация мяса
  • Бактериоскопические методы исследования мяса
  • Бактериальные пищевые отравления
  • Обнаружение патогенных микроорганизмов, передающихся с пищевыми продуктами
  • Основные способы, применяющиеся для хранения продуктов и их обеззараживания

Открыть презентацию »
Презентация: Печень, строение и функции
9-11 класс 10
Презентация на тему Печень, строение и функции

  • Топография печени
  • Образование желчи
  • Печень и желчевыводящие пути
  • Воротная система печени
  • Действие лекарств на печень
  • Функции печени

Открыть презентацию »
Презентация: Желудок
24
Презентация на тему Желудок

  • Желудок
  • Макроскопическое строение
  • Кардиальный отдел
  • Дно желудка
  • Привратниковый отдел
  • Стенки желудка
  • Серозная облочка
  • Мышечная оболочка
  • Слизистая оболочка

Открыть презентацию »