Презентация на тему "Птицы нашего леса"

Включить эффекты
1 из 15
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
5 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация по теме "Птицы нашего леса" знакомит аудиторию с наиболее распространенными представителями семейства пернатых, живущих в лесу.

Краткое содержание

  • Каменка обыкновенная
  • Дрозды
  • Воробей
  • Ворона серая
  • Пищуха
  • Неясыть
  • Конюк
  • Дятел
  • Свиристель

Содержание

  • Птицы нашего леса
    Слайд 1

    Птицы нашего леса

    Никонов Дмитрий
    ученик 2 «А» класса
    школа №33

  • Слайд 2

    Каменка обыкновенная

    Обыкновенная каменка-представитель большой группы каменок нашей страны в основном обитателей открытых пространств, гор, степей и пустынь.Исходно каменки сформировались как группа горных или горностепных птиц.

  • Слайд 3

    Дрозды

    Птиц этого семейства, во всяком случае многих из них ,мы сначала услышим, а затем увидим. Дрозды более или менее многочисленные и широко распространённые птицы. Летом они питаются насекомыми и дождевыми червями, которых выбирают из лесной подстилки, а осенью переключаются на ягоды.

  • Слайд 4

    Воробей

    Воробей относится к семейству ткачиковых .Воробьи живут самостоятельно, но очень многие селятся в самом не посредственном близости от человека.Порой, неожиданно воробей вспоминает что он из семейства ткачиковых , знаменитых гнездо строителей и пытаются соорудить нечто оригинальное, что -то на подобие шара с трубообразным выходом. Но случается это очень редко.

  • Слайд 5

    Ворона серая

    Вороны - на редкость интересные птицы. Среди птиц ворона занимает одно из первых мест по уровню развития высшей нервной деятельности. Она обладает чрезвычайно высокой способностью ориентироваться даже в очень сложной обстановке.Вороны проявляют изумительную изобретательность, например при ограблении птичьих гнёзд.

  • Слайд 6

    Пищуха

    Бока чисто-белые, надхвостье чуть красноватое, коготь заднего пальца длиннее самого пальца. Хорошо лазает снизу вверх по деревьям и скалам, опираясь на хвост. Встречается в старых парках . Легче всего найти её зимой там, где кормится стайка синиц. Питается приемущественно насекомыми. Кормится на стволах деревьев. Гнездится главным образом в старых смешанных и лиственных учасках леса. Оседла или совершает недалёкие кочёвки в стаях птиц.

  • Слайд 7

    Неясыть

    Неясыть- птица относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных. Её длина достигает 70 см, размах крыльев около 115, длина крыла около 35-40, хвоста 30см. Между самцом и самкой нет никакого различия. Обитает преимущественно в высокоствольных смешанных лесах .

  • Слайд 8

    Конюк

    Хищная птица. Обитает в холмистых участках хвойных лесов недалеко от открытых пространств. Живёт канюк обыкновенный в среднем в природных условиях 26 лет, в неволе около 30 лет. Охотится на открытых пространствах , медленно паря в воздухе . Питается мелкими млекопитающими: сусликами, крысами и мелкими птицами. Может поедать падаль.

  • Слайд 9

    Дятел

    Величиной с ворону. Окраска матово-чёрная, глаз белый. Усамца верх головы, у самки затылок малиново-красные. Населяет большие высокоствольные леса - еловые, сосновые .Предпочитает участки леса с загнивающими, сухостойными и поваленными деревьями, а также расположенные по соседству со старыми вырубками с трухлявыми пнями. Гнездо обычно устраивает на труднодоступных высоких с гладкими стволами деревьях, чаще всего осинах и соснах.

  • Слайд 10

    Свиристель

    Размером со скворца с густым пушистым оперением и большим хохолком на голове. Окраска розовато-серая, крылья чёрные с жёлтыми и белыми, хвост, горло и полоска через глаз чёрные. Кончики второстепенных маховых перьев превращены в маленькие ярко-красные пластинки. Заметные только вблизи. Летом питается насекомыми ,которых нередко ловят на лету, личинками, различными ягодами и молодыми побегами растений.

  • Слайд 11

    Синица большая

    С начала гнездового периода до поздней осени большая синица- обитатель лесов, садов, парков. А уже по первозимью большаки тяготеют к человеческому жилью, очищая от насекомых городские и приусадебные насаждения, перебиваясь с воробьями возле помоек, выискивая подкормку на подоконниках. При этом смышлённые пичуги не прочь растеребить вывешенный за форточку свёрток с мясом, маслом и салом.

  • Слайд 12

    Сорока обыкновенная

    Сорока имеет удивительно красивую внешность, тело компактное, средней величины, но с длинным ступенчатым хвостом и короткими крыльями. Окраска очень контрастная. Населяет сорока древесные и кустарниковые насаждения в различных природных зонах. Избегает глухих лесов, но любит лесополосы. Во время ходьбы держит хвост поднятым вверх.

  • Слайд 13

    Снегирь

    Одна из самых известных наших птичек. Он немного крупнее воробья, имеет пушистое оперение, среди которого особенно ярко выделяется красновато- розовая грудь у самцов (у самок она сероватая). Снегири обычно держаться небольшими стайками (7-10 птичек ). Чем сильнее мороз, тем спокойнее сидит стайка, изредка передвигаясь, чтобы сорвать ягоду, отломить почку, а затем снова усесться неподвижно на некоторое время.

  • Слайд 14

    Ребята, не забывайте прикармливать пернатых !
    Вывешивайте кормушки!

  • Слайд 15

    Спасибо за внимание.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке