Содержание
-
Съедобные и ядовитые грибы.
Учитель биологии и географии: Петухова Н.Н. 2018г.
-
Все грибы можно разделить на съедобные, условно съедобные и ядовитые. Съедобные грибы безопасны и годятся для употребления в пищу. Условно съедобные грибы являются очень вкусными, но изначально горчат и требуют предварительной подготовки, иначе блюдо из таких грибов будет безнадежно испорченным. Такие грибы можно жарить, солить, мариновать, варить. Ядовитые употреблять в пищу ни в коем случае нельзя. В лучшем случае они вызовут недомогание или расстройство желудка, в худшем – приведут к фатальным последствиям.
-
Съедобные грибы. Подосиновик Белый гриб Лисички Моховик Маслята Опята
-
Условно съедобные грибы. Черные грузди Волнушка Сыроежка Сморчки Горькуша Свинушка
-
Ядовитые грибы. Бледная поганка Вонючий мухомор Говорушкавосковатая Волоконницапатуйяра Галерина окаймленная Сатанинский гриб
-
При подозрении на отравление грибами, незамедлительно вызовите скорую помощь. До ее приезда нужно провести следующие действия: открыть настежь все окна; промыть желудок пострадавшему до появления чистой жидкости; дать больному слабительное и активированный уголь (до 8 — 10 таблеток); придать ему полусидящее положение;
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.