Содержание
-
Состав и структура сообщества
-
«Наш мир – не случайность, не хаос, - есть система во всём.»
-
Назовите возможные пары биотических отношений между следующими организмами в лесу.
Волк Кровососущий комар 1 3 Лисица 4 Круглый червь Заяц 2 Береза 7 Подберезовик 8 Полевка 5 Жук-навозник 6 10 Цветковые растения Пчела 9
-
Из перечисленных названий организмов выберите продуцентов, консументов и редуцентов:
Медведь Бык Дуб Белка Подосиновик Шиповник Скумбрия Баобаб Капуста Кактус Пеницилл Гнилостные бактерии Ленточный червь Жаба
-
Что произойдёт, если в биоценозе вдруг исчезнут редуцеенты?
-
Предположим, что на земле исчезнут все организмы, кроме высших растений. Опишите дальнейшее развитие событий.
-
Способы питания организмов АвтотрофноеМиксотрофное Гетеротрофное (автотрофное+гетеротрофное) Эвглена,росянкаСапротрофы Мукор, дождевой червь, бактерии гниения Фотоавтотрофное Хемоавтотрофное (фотосинтетики) (хемосинтетики) Паразиты Береза,хлорелла, серобактерии, гриб-трутовик, Сине-зеленые железобактерии, туберкулезная водоросли нитрифицирующие палочка бактерии Растительноядные животные Олень, заяц-русак, Хищники африканский слон медведь,оса
-
Роль различных организмов в пищевой среде
-
АвтотрофыI трофический уровеньЗеленое растение
Создание органического вещества из неорганического с использованием энергии Солнца. Продуценты Зеленые растения (фотоавтотрофы)
-
II трофический уровеньМотылек
Питание живым органическим веществом растительного происхождения КонсументыI порядка (фитофаги) Растительноядные животные
-
III трофический уровень
Питание живым органическим веществом живого происхождения. КонсументыII и III порядков (зоофаги) Истинные хищники падальщики
-
III трофический уровеньЛуговая птица
Питание мелкими остатками разложившихся животных, растений, грибов. Детритофаги Черви, личинки, насекомых
-
IV трофический уровеньПомет, трупы
Разложение органических веществ до неорганических. Редуценты Грибы, бактерии
-
Пищевая цепь
Продуценты Консументы I порядка Консументы II порядка Консументы IIIпорядка Редуценты
-
Видовое разнообразие – признак устойчивости сообществ (чем больше разнообразие, тем более устойчивым является сообщество к внезапным изменениям физических факторов или климата).
-
Ярусность– расчлененность биоценоза в вертикальном направлении. Ярусность – обычно следствие межвидовой конкуренции.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.