Презентация на тему "Влияние живой и мёртвой воды на живые организмы" 8 класс

Презентация: Влияние живой и мёртвой воды на живые организмы
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.7
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Влияние живой и мёртвой воды на живые организмы"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 20 слайдов. Средняя оценка: 3.7 балла из 5. Также представлены другие презентации по Биологии для 8 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Влияние живой и мёртвой воды на живые организмы
    Слайд 1

    Влияние живой и мёртвой воды на живые организмы

  • Слайд 2

    Как появилась вода… Миллиарды лет назад в холодном газопылевом облаке, со временем сгустившемся, уплотнившемся и ставшем Землей, уже содержалась вода. Скорее всего, она была в виде ледяной пыли. Это подтверждают исследования Вселенной. Установлено, что исходные элементы для образования воды - водород и кислород - в нашей Галактике принадлежат к шести самым распространенным веществам космоса.

  • Слайд 3

    Что такое вода? Вода – это жизнь! "Тобою наслаждаются, не ведая, что ты такое", - обращался к воде Антуан де Сент-Экзюпери.

  • Слайд 4

    Вода (оксид водорода) — прозрачная жидкость, не имеющая цвета (в малом объёме) и запаха. Химическая формула: Н2O. Многие свойства воды аномальны, это вызвано особенностями строения молекулы воды. Молекула воды обладает угловым строением, ядра которого образуют равнобедренный треугольник. В основании этого треугольника находятся два протона, а вершиной является ядро атома кислорода. Состав воды

  • Слайд 5

    Геотермальная вода Морская вода Дистиллированная вода Минеральная вода Искусственная вода Тяжёлая вода Талая вода Святая вода Видыводы:

  • Слайд 6

    Под свойствами воды понимают совокупность биохимических, органолептических, физико-химических, физических, химических и других свойств воды. В твёрдом состоянии называется льдом или снегом, а в газообразном — водяным паром. 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озера, реки). Пар Вода Снег Свойства воды

  • Слайд 7

    В волшебных сказках живую и мертвую воду приносят Град, Гром и Вихрь или птицы, воплощающие эти стихии, — Орел, Сокол, Ворон. Мертвую воду называют еще "целющей", она сращивает части тела, разрубленного на куски. Остальное довершает вода "живая" — возвращает жизнь, наделяет силой богатырской. Живая и мёртвая вода

  • Слайд 8

    Наш опыт

  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    «Живая» и «мертвая» вода получается путем электролиза воды в специальном приборе. При этом «живая» вода имеет выраженные щелочные свойства, которые обладают ранозаживляющим эффектом. «Мертвая» вода имеет кислые свойства и оказывает дезинфицирующее действие. Получение живой и мёртвой воды

  • Слайд 15

    Схема прибора Для изучения воды

  • Слайд 16

    Использование живой и мёртвой воды

  • Слайд 17

    В медицине: Живая и мертвая вода при грамотном использовании обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, способствуют заживлению ран, выздоровлению от множества внутренних заболеваний

  • Слайд 18

    В сельском хозяйстве: Орошение сельскохозяйственных культур живой и мертвой водой ускоряет рост и развитие растений, улучшает их свойства и полезные качества.

  • Слайд 19

    В пищевой промышленности: Использование живой и мертвой воды в пищевой промышленности улучшает качество продуктов, увеличивает срок хранения. Кормление животных на основе такой воды способствует улучшению их здоровья и повышению веса.

  • Слайд 20

    В молочном производстве:

    Использование живой и мертвой воды в молочном производстве способствует улучшению качеств молочных продуктов за счет нормализации уровня кислотности в них.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке