Содержание
-
Центры происхождения культурных растений
Учение о центрах происхождения культурных растений сформировалось на основе Ч. Дарвина о существовании географических центров происхождения биологических видов. В 1883г. А. Декандоль опубликовал труд, в котором установил географические области происхождения главнейших культурных растений. Однако эти области были приурочены к целым континентам или к др. также достаточно обширным территориям.
-
7 основных географических центров
В течение полувека после выхода книги Декандоля познания в области происхождения культурных растений значительно расширились. Наиболее планомерно эту проблему разрабатывал в 1926—1939 Н. И. Вавилов. На основании материалов о мировых растительных ресурсах он выделял 7 основных географических центров происхождения культурных растений. Рассмотрим один из них...
-
Южноазиатский центр
Южноазиатский тропический центр. Около 33 % от общего числа видов культурных растений. Родина риса, сахарного тростника, множества тропических и овощных культур. Включает районы Индии, Южного Китая, Индокитай и острова Юго- Восточной Азии.
-
Баклажан
Их форма варьирует от цилиндрической и грушевидной до почти шарообразной. Масса баклажанов тоже варьирует существенно — от 30 г до 2 кг. Цвет баклажанов может быть не только синим или фиолетовым. Плоды сорта «Белое яйцо» своей формой и цветом действительно напоминают куриные яйца. Англичане называют такие баклажаны «пасхальными яичками». Плоды сорта «Золотое яйцо» — овальные и жёлтые.
-
Рис
Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века. Рис называли сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинскоепшено.
-
Цитрусы
Главное богатство цитрусов — это витамин С, который не только укрепляет иммунитет, но еще и борется с преждевременным старением, и защищает клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Помимо аскорбинки цитрусовые содержат довольно много витаминов группы В (дарят нам хорошее настроение, избавляют от бессонницы и проблем с кожей и волосами), а также полезного для сердца и сосудов калия. Кроме того, все цитрусы богаты фитонцидами — веществами, которые, подобно антибиотикам, справляются с болезнетворными бактериями. Какой из цитрусов выбрать — решать вам, ведь каждый из них хорош по-своему.
-
Сахарный Тростник
Сахарный тростник — древнейшее из возделываемых растений и единственное растение, из которого производят сахар в тропической Африке, Океании, во многих странах Латинской Америки и Азии. Это многолетнее травянистое растение высотой 4-6 м.
-
Орехи
Орех — плод некоторых растений (преимущественно деревьев), как правило с ядром и твёрдой скорлупой. Более точное определение и круг растений, плоды которых называются орехами, зависит от того, с чьей точки зрения рассматривается вопрос.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.