Презентация на тему "Аграрный рынок"

Презентация: Аграрный рынок
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Аграрный рынок" по экономике. Состоит из 15 слайдов. Размер файла 1.93 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    экономика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Аграрный рынок
    Слайд 1

    ИНСТИТУТ СИСТЕМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В АПК НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ Докладывает: Кондратенко Светлана Александровна, к.э.н., ведущий научный сотрудник сектора продовольственной безопасности Мониторинг аграрного рынка в контексте продовольственной безопасности стран Таможенного союза и Единого экономического пространства Ильина Зинаида Макаровна д.э.н., профессор, член-корреспондент НАН Беларуси, зав. отделом рынка pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Производство продукции на душу населения в Республике Беларусь, 2005–2015 гг., кг

  • Слайд 3

    Потребление продуктов питания на душу населения в год, 1995-2012 гг., кг

  • Слайд 4

    оценка достигнутого уровня продовольственной безопасности; оценка влияния угроз продовольственной безопасности на качество жизни населения в стране и в регионах; оценка потенциала устойчивости региональных продовольственных рынков; разработка аналитической модели сбалансированности продуктовых рынков по спросу и предложению; определение региональных особенностей формирования продуктовых рынков; оценка конкурентной устойчивости товаропроизводителей; оценка инновационной составляющей деятельности субъектов; разработка методических рекомендаций по обеспечению сбалансированности и устойчивого развития рынка: инструменты поддержания сбалансированности продуктовых рынков по спросу и предложению; механизм обеспечения устойчивости развития. Алгоритм мониторинга продовольственного рынка

  • Слайд 5

    Автоматизированная система информационного обеспечения инновационной деятельности на национальном рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия (АСИО ИД) prod.refor.by

  • Слайд 6

    Оценка угроз продовольственной безопасности

  • Слайд 7

    Оценка потенциала устойчивости региональных рынков

  • Слайд 8

    Оценка сбалансированности продуктовых рынков по спросу и предложению

  • Слайд 9

    где Рi– уровень потенциального дефицита i-го вида продовольствия (угрозы), %; Пmin i– минимальный объем производства i-го вида продовольствия в регионе, тыс. т; Пкi – критический объем потребности региона в продовольствииi-го вида, тыс. т. Оценка размера потенциального дефицита продовольствия Потенциальный дефицит продовольствия по отношению к критическому уровню безопасности, в регионах Республики Беларусь, 1990–2012 гг., %

  • Слайд 10

    Уровень самообеспеченности ТС и ЕЭП продовольствием, % Формирование продуктовых рынков

  • Слайд 11

    Уровень самообеспеченности стран-участниц ТС и ЕЭП продовольствием, %

  • Слайд 12

    Анализ конкурентной среды продуктовых рынков в условиях развития интеграционных процессов (в рамках ЕЭП)

  • Слайд 13

    Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции стран ТС и ЕЭП за 2010-2012 гг.

  • Слайд 14

    – Направления развития системы мониторинга агропродовольственных рынков стран-участниц ТС и ЕЭП в разработке единой методологии оценки и прогнозирования аграрного рынка ТС и ЕЭП; в обосновании общих инструментов стабилизации конъюнктуры продуктовых рынков.

  • Слайд 15

    Направления обеспечения сбалансированности продовольственного рынка государств – членов ТС ЕЭП организация продовольственных рынков разных уровней как целенаправленной системы посредством адекватной инфраструктуры; разработка и внедрение согласованных инструментов для осуществления стабилизационных операций и поддержания сбалансированности конъюнктуры, включая формирование страхового и резервного фондов продовольствия, проведение товарных и закупочных интервенций; использование биржевых механизмов торговли, позволяющих прогнозировать конъюнктуру рынка и страховать коммерческие риски субъектов посредством срочных контрактов

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке