Содержание
-
ИНСТИТУТ СИСТЕМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В АПК НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ Докладывает: Кондратенко Светлана Александровна, к.э.н., ведущий научный сотрудник сектора продовольственной безопасности Мониторинг аграрного рынка в контексте продовольственной безопасности стран Таможенного союза и Единого экономического пространства Ильина Зинаида Макаровна д.э.н., профессор, член-корреспондент НАН Беларуси, зав. отделом рынка pptcloud.ru
-
Производство продукции на душу населения в Республике Беларусь, 2005–2015 гг., кг
-
Потребление продуктов питания на душу населения в год, 1995-2012 гг., кг
-
оценка достигнутого уровня продовольственной безопасности; оценка влияния угроз продовольственной безопасности на качество жизни населения в стране и в регионах; оценка потенциала устойчивости региональных продовольственных рынков; разработка аналитической модели сбалансированности продуктовых рынков по спросу и предложению; определение региональных особенностей формирования продуктовых рынков; оценка конкурентной устойчивости товаропроизводителей; оценка инновационной составляющей деятельности субъектов; разработка методических рекомендаций по обеспечению сбалансированности и устойчивого развития рынка: инструменты поддержания сбалансированности продуктовых рынков по спросу и предложению; механизм обеспечения устойчивости развития. Алгоритм мониторинга продовольственного рынка
-
Автоматизированная система информационного обеспечения инновационной деятельности на национальном рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия (АСИО ИД) prod.refor.by
-
Оценка угроз продовольственной безопасности
-
Оценка потенциала устойчивости региональных рынков
-
Оценка сбалансированности продуктовых рынков по спросу и предложению
-
где Рi– уровень потенциального дефицита i-го вида продовольствия (угрозы), %; Пmin i– минимальный объем производства i-го вида продовольствия в регионе, тыс. т; Пкi – критический объем потребности региона в продовольствииi-го вида, тыс. т. Оценка размера потенциального дефицита продовольствия Потенциальный дефицит продовольствия по отношению к критическому уровню безопасности, в регионах Республики Беларусь, 1990–2012 гг., %
-
Уровень самообеспеченности ТС и ЕЭП продовольствием, % Формирование продуктовых рынков
-
Уровень самообеспеченности стран-участниц ТС и ЕЭП продовольствием, %
-
Анализ конкурентной среды продуктовых рынков в условиях развития интеграционных процессов (в рамках ЕЭП)
-
Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции стран ТС и ЕЭП за 2010-2012 гг.
-
– Направления развития системы мониторинга агропродовольственных рынков стран-участниц ТС и ЕЭП в разработке единой методологии оценки и прогнозирования аграрного рынка ТС и ЕЭП; в обосновании общих инструментов стабилизации конъюнктуры продуктовых рынков.
-
Направления обеспечения сбалансированности продовольственного рынка государств – членов ТС ЕЭП организация продовольственных рынков разных уровней как целенаправленной системы посредством адекватной инфраструктуры; разработка и внедрение согласованных инструментов для осуществления стабилизационных операций и поддержания сбалансированности конъюнктуры, включая формирование страхового и резервного фондов продовольствия, проведение товарных и закупочных интервенций; использование биржевых механизмов торговли, позволяющих прогнозировать конъюнктуру рынка и страховать коммерческие риски субъектов посредством срочных контрактов
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.