Содержание
-
Продовольственная безопасность России.
Горовых А.Е (Т-093)
-
Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения.
-
Основными задачами обеспечения ПБ:
Своевременное прогнозирование, выявление и предотвращение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности. Устойчивое развитие отечественного производства продовольствия и сырья, достаточное для обеспечения продовольственной независимости страны. Достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов. Обеспечение безопасности пищевых продуктов.
-
Показатели ПБ.
в сфере потребления в сфере производства и национальной конкурентоспособности в сфере организации управления
-
Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия : зерна – не менее 95 % сахара – не менее 80 % растительного масла – не менее 80 % мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 85 % молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 90 % рыбной продукции – не менее 80 % соли пищевой – не менее 85 %
-
Риски и угрозы обеспечения ПБ
Макроэкономические риски Технологические риски Агроэкологические риски Внешнеторговые риски
-
В целях повышения доступности пищевых продуктов для всех групп населения необходимо принять следующие решения:
о формировании механизмов оказания адресной помощи группам населения, уровень доходов которых не позволяет им обеспечить полноценное питание. об утверждении системы взаимосвязанных показателей, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов, в том числе продуктов, произведенных из сырья, полученного с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов; о разработке унифицированных требований, предъявляемых на пищевых предприятиях к системам контроля и гармонизированных с рекомендациями международных организаций, переходе пищевой индустрии на комплексную систему контроля безопасности.
-
Спасибо за внимание!!!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.