Презентация на тему "Продовольственная безопасность России"

Презентация: Продовольственная безопасность России
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Продовольственная безопасность России" по экономике. Состоит из 8 слайдов. Размер файла 0.29 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Слова
    экономика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Продовольственная безопасность России
    Слайд 1

    Продовольственная безопасность России.

    Горовых А.Е (Т-093)

  • Слайд 2

    Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения.

  • Слайд 3

    Основными задачами обеспечения ПБ:

    Своевременное прогнозирование, выявление и предотвращение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности. Устойчивое развитие отечественного производства продовольствия и сырья, достаточное для обеспечения продовольственной независимости страны. Достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов. Обеспечение безопасности пищевых продуктов.

  • Слайд 4

    Показатели ПБ.

    в сфере потребления в сфере производства и национальной конкурентоспособности  в сфере организации управления  

  • Слайд 5

    Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия : зерна – не менее 95 % сахара – не менее 80 % растительного масла – не менее 80 % мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 85 % молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 90 % рыбной продукции – не менее 80 % соли пищевой – не менее 85 %

  • Слайд 6

     Риски и угрозы обеспечения ПБ

    Макроэкономические риски Технологические риски Агроэкологические риски Внешнеторговые риски

  • Слайд 7

    В целях повышения доступности пищевых продуктов для всех групп населения необходимо принять следующие решения:

    о формировании механизмов оказания адресной помощи группам населения, уровень доходов которых не позволяет им обеспечить полноценное питание. об утверждении системы взаимосвязанных показателей, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов, в том числе продуктов, произведенных из сырья, полученного с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов; о разработке унифицированных требований, предъявляемых на пищевых предприятиях к системам контроля и гармонизированных с рекомендациями международных организаций, переходе пищевой индустрии на комплексную систему контроля безопасности.

  • Слайд 8

    Спасибо за внимание!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке