Содержание
-
Аптека на грядке
-
Чудесные лекарства приготовила природа. Она щедро дарит нам лекарственные травы, цветы, корни, плоды. Лекарственными свойствами обладают овощи, которые возделывает человек. Заглянем на огород. Каких только овощных растений здесь не увидишь!
-
Пришел барин с грядки, весь в заплатках, кто ни взглянет, всяк заплачет… лук Лук выделяет особые летучие вещества – фитонциды, обладающие сильными обеззараживающими свойствами. Пожуй зеленое перышко лука и ротик очистится от вредных микробов. Древние славяне применяли его как лекарство при многих заболеваниях, что нашло отражение в поговорке: «Лук от семи недуг».
-
Резкий запах, горький вкус, Человеку лучший друг, Он микробы убивает, Вкус приправам добавляет! чеснок Доказано, что чеснок повышает иммунитет, расслабляет кровеносные сосуды, обеспечивая плавный кровоток, снижает кровяное давление, подавляет воспаление и помогает защитить кровеносные сосуды от повреждений, что еще больше снижает риск сердечных заболеваний. Чеснок широко известен своей способностью бороться с бактериями, вирусами, грибками и даже паразитами. Он эффективен против широкого спектра бактерий, включая штаммы кишечной палочки с множественной лекарственной устойчивостью.
-
Вот на грядке новая загадка: Сто листов, а вовсе не тетрадка. Что за скрип, что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста, если я… капуста В соке квашеной капусты содержится витамина С не меньше, чем в соке лимона. В течение всей зимы в квашеной капусте сохраняются нужные человеку витамины. Капуста - прекрасный источник каротина. Это вещество в нашем организме переходит в витамин А. Язвенная болезнь - серьезное заболевание, но оказалось, что сок свежей капусты зачастую исцеляет человека от язвы желудка не хуже, чем операция.
-
Содержащиеся в помидорах химические вещества чрезвычайно полезны для здоровья сердца. Считается, что томатный сок помогает снизить уровень «плохого» холестерина и риск образования тромбов, а еще он нормализует артериальное давление. Все дело в том, что красные плоды богаты калием, холином и ликопином и другими каротиноидами, в частности, бета-каротином, лютеином и зеаксантином. Эти соединения важны для поддержания здоровья глаз.Это хороший источник пищевых волокон и витаминов группы В. Антиоксиданты (ликопин, витамины А и С), нейтрализуют свободные радикалы в крови и способствует профилактике некоторых онкологических заболеваний. Богаты фосфором, магнием, калием и кальцием — все эти элементы необходимы для прочности костей и поддержания зубов в здоровом состоянии. Устремил на грядку взор – там есть красный …помидор
-
Сидит красная девица в темнице, а коса на улице. Морковь Укрепляет иммунитет, имеет антисептические и антибактериальные свойства. Улучшает работу пищеварительной системы, содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые выступают в качестве важных элементов для поддержания здорового пищеварения. Профилактика развития онкологических заболеваний. Бета-каротин, содержащийся в моркови, способен уменьшать риски развития некоторых форм рака, в частности рака лёгких. Морковь — отличный источник клетчатки и витамина С, которые важны для здоровья сердца. Улучшает зрение, содержит бета-каротин из которого синтезируется витамин А, необходимый для здоровья глаз.
-
Данная презентация знакомит учащихся с целебными свойствами овощей. Для создания материала использованы интернет-источники. Спасибо за работу. Выполнила: Порываева Вера Викторовна Педагог дополнительного образования МБУ ДО СЮН Кемеровская область – Кузбасс
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.