Содержание
-
Правильное питание в спортивной ходьбе
Соболева Карина 19гр.
-
Рацион спортсмена должен:
-
Требования к питанию ходока
Для спортсменов предпочително 4-х или 5-разовое питание, потому что в процессе тренировок и соревнований он расходует в течении жня в 2-3 раза больше энергии, чем обычный человек.
-
Жиры
Важным компонентом в пище для ходока является жиры. А именно жиры с низкой точкой плавления, содержащихся в молоке и кисломолочных продуктах, а так же в растительных маслах.
-
Роль жиров
Первой из них гормонообразующая. Второй важной функцией жирных кислот является участие в построении многих клеток нашего организма. Например, клетки мозга на 80% состоят из воды и на 10% из жирных кислот. Третьей причиной, по которой мы не можем полностью отказаться от жиров, - это жирорастворимость витаминов группы A, D, E, K. Без жира они просто не усвоятся.
-
Холестерин и жиры
Существует полезный и вредный холестерин. Для хорошего следует употреблять в пищу чеснок и лук, баклажаны и картофель (заниматься спортом). Что бы избавиться от плохого следует отказаться от (содержание мг в 100 граммах продукта): Мозги – телячьи, свиные, говяжьи – от 2400-3000 Яичный желток – 1200 Печень – 270-340 Сливочноние масло - 240
-
Печеночный паштет – 140-150 Взбитые сливки – 109 Колбаса вареная с жиром – 85 Говядина – 80 Курица с кожей – 75 Сыр (30% жирности) – 70
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.