Презентация на тему "Физическая культура и спорт. Питание в спортивной ходьбе (презентация)"

Презентация: Физическая культура и спорт. Питание в спортивной ходьбе (презентация)
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Физическая культура и спорт. Питание в спортивной ходьбе (презентация)" по физкультуре, включающую в себя 7 слайдов. Скачать файл презентации 0.34 Мб. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по физкультуре

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    физкультура
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Физическая культура и спорт. Питание в спортивной ходьбе (презентация)
    Слайд 1

    Правильное питание в спортивной ходьбе

    Соболева Карина 19гр.

  • Слайд 2

    Рацион спортсмена должен:

  • Слайд 3

    Требования к питанию ходока

    Для спортсменов предпочително 4-х или 5-разовое питание, потому что в процессе тренировок и соревнований он расходует в течении жня в 2-3 раза больше энергии, чем обычный человек.

  • Слайд 4

    Жиры

    Важным компонентом в пище для ходока является жиры. А именно жиры с низкой точкой плавления, содержащихся в молоке и кисломолочных продуктах, а так же в растительных маслах.

  • Слайд 5

    Роль жиров

    Первой из них гормонообразующая. Второй важной функцией жирных кислот является участие в построении многих клеток нашего организма. Например, клетки мозга на 80% состоят из воды и на 10% из жирных кислот. Третьей причиной, по которой мы не можем полностью отказаться  от жиров, -  это жирорастворимость витаминов группы A, D, E, K. Без жира они просто не усвоятся.

  • Слайд 6

    Холестерин и жиры

    Существует полезный и вредный холестерин. Для хорошего следует употреблять в пищу чеснок и лук, баклажаны и картофель (заниматься спортом). Что бы избавиться от плохого следует отказаться от (содержание мг в 100 граммах продукта): Мозги – телячьи, свиные, говяжьи – от 2400-3000 Яичный желток – 1200 Печень – 270-340 Сливочноние масло - 240

  • Слайд 7

    Печеночный паштет – 140-150 Взбитые сливки – 109 Колбаса вареная с жиром – 85 Говядина – 80 Курица с кожей – 75 Сыр (30% жирности) – 70

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке