Презентация на тему "Фруктовый завтрак" 2 класс

Презентация: Фруктовый завтрак
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.87 Мб). Тема: "Фруктовый завтрак". Предмет: физкультура. 6 слайдов. Для учеников 2 класса. Добавлена в 2021 году.

Содержание

  • Презентация: Фруктовый завтрак
    Слайд 1

    Тема урока «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами» Проект по технологии «Фруктовый салат» Проект подготовили: ученики 2д класса. Руководитель: учитель начальных классов Воробьева Нина Сергеевна. МБОУ СОШ №1, г. Онега.

  • Слайд 2

    ЧТО ТАКОЕ «ФРУКТОВЫЙ САЛАТ» Фруктовый салат - блюдо, приготовленное из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками ,в которое можно добавить немного сметаны (кефир, йогурт). Оно украшает праздничный стол или являются самостоятельным блюдом.

  • Слайд 3

    Приготовление салата. Заготовка продуктов. Для приготовления фруктового салата понадобится: 1. Апельсин - 2 шт. 2. Банан – 1 шт. 3. Груша – 4 шт. 4. Яблоко – 5 шт. 5. Мандарин – 4 шт. 6. Йогурт – 5 б.

  • Слайд 4

    ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

    1. Прежде чем начать готовить, вымойте руки. (Работаем в перчатках). 2. Готовим в фартуке. 3. Готовим с убранными волосами. 4. С острыми ножами обращаемся осторожно. 5. Режем только на доске.

  • Слайд 5

    Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата)

    Берём яблоко, грушу, банан. Режем их на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Банан и грушу лучше выбрать твёрдые, среднего размера. Берём мандарин . Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами. После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать. Салат готов. Выкладываем его в тарелки, рядом с которыми лежат столовые приборы, бумажные салфетки. Приятного аппетита!

  • Слайд 6

    ДЕГУСТАЦИЯ САЛАТА И ОЦЕНИВАНИЕ.

    -Критерии оценки: вкус, оригинальность оформления. -Что нового узнали на уроке? -Понравилось ли вам готовить? -Как вы думаете, кто должен уметь готовить мальчики или только девочки? -Кто в вашей семье чаще всего готовит? -Помогаете ли вы маме готовить? -Как вы оцените свою работу? -Какое у вас настроение после окончания урока?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке